Карта боевых действий Новороссии 9 декабря: «день тишины», ситуация на Украине, военные новости Донбасса, бои в Новороссии 09.12.2014 – карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, фото, видео)

12/09/2014 - 01:53

[[nodetitle:Карта боевых действий Новороссии 8 декабря: ситуация на Украине, военные новости Донбасса, бои в Новороссии 08.12.2014 – карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, фото, видео)| Обзор карты боев в Новороссии]] сегодня, 9 декабря: как стороны подошли ко «дню тишины» на Донбассе. Ситуация на Украине сегодня – последняя боевая сводка, фронтовые новости Донбасса, бои в Новороссии 09.12.2014 (обзор военной карты, новое видео).

«День тишины» 9 декабря: ситуация накануне накалилась с небывалой силой. ВСУ продолжают «скрытую» переброску бронетехники, тяжелой дальнобойной артиллерии и личного состава непосредственно к линии соприкосновения Украины с Новороссией. Жестоко и беспрерывно ведутся обстрелы мирных населённых пунктов.

Волноваха: сюда подтянуты самоходки «Пион». Это мощная арустановка, способная вести огонь на расстояние до 50 км. Поданным разведки ополчения из «Пионов» будут обстреливаться Докучаевск и Еленовка.

Западнее Докучаевска на блокпосту ВСУ зафиксировано значительное число войск и живой силы противника. Это укрепляет предположения о возможной атаке на Докучаевск.

Запад ДНР: украинские войска уже придвинулись вплотную к Петровскому району. Последним «бастионом» на пути ВСУ в Донецк остается Александровка.

Донецк, новости: в ночь на 9 декабря местные жители вместе с грохотом артиллерийских залпов слышали звуки выстрелов стрелкового оружия. Киевский, Куйбышевский, Октябрьский районы страдают от беспрерывных артобстрелов

Авдеевка: ополчение продолжает стремиться подавить огневые точки противника.

Горловка: ополчение стоит на своих позициях. ВСУ ведет обстрелы города.

Никишино: ВСУ пытаются вытеснить ополчение из населенного пункта.

Карта АТО - версия СНБО

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: