Карта боевых действий Новороссии 8 декабря: ситуация на Украине, военные новости Донбасса, бои в Новороссии 08.12.2014 – карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты, фото, видео)

12/08/2014 - 00:49

[[nodetitle:Карта боевых действий Новороссии сегодня, 05.11.2014: ожесточенные бои в Новороссии, обстрелы городов Донбасса (видео) – карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты)|Карта активных боевых действий Новороссии]] 8 декабря: ситуация на Украине – боевая сводка, военные новости Донбасса, бои в Новороссии 08.12.2014 (обзор карты, фото, видео)

Южные рубежи: информации мало, [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 7 декабря: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 7.12.2014 ФОТО и ВИДЕО|позиционные перестрелки]] не меняют расположение сторон.

Старомарьинка – тучи сгущаются, поступает информация, что к Гранитному перебросили два подразделения террбата «Айдар» численностью до 300 человек. Подразделения усилены танковой ротой. На этом рубеже ополчение не ведёт активных действий, поэтому есть основания предполагать, что на этом участке готовится наступление.

Докучаевск от Волновахи обстреливается: накануне был ранен мирный житель.

Донецкий аэропорт: часть нового терминала все ещё оккупирована украинскими солдатами, которые гордо величают себя «киборгами». Однако положение «киборгов» за ушедшую неделю значительно ухудшилось: снабжение к ним не проходит линию контроля ополчения.

Авдеевка: бой идет на юго-востоке населенного пункта, подробная информация пока не поступает.

Орловка – ВСУ покинули село, сообщают местные жители

Енакиево скорее всего будет взято ополчением – бои идут возле окрестных сел.

Дебальцевский полукотел начинают «трещать», там сосредоточены значительные силы противника, ополчение не сможет долго сдерживать этот натиск.

Первомайск: идет обстрел по городу бьют из нескольких точек, стараясь уничтожить город. Возникают невольные аналогии с Иловайском, гле было уничтожено свыше 70 % строений и оставшихся жителей.

Веселую Гору обстреливают с территории города Счастье

Станица Луганская: Валуйское контролируется ополчением наполовину, подошло к Ольховому. Подкрепление в Макаров 20 бронетехника и 10 «Уралов» с пехотой.

АТО: карта зоны АТО от СНБО Украины

АТО, подготовка к "миру" (визит Порошенко)

Новости Новороссии прошедших двух дней можно увидеть в сводке событий

Сюжет об украинских школьниках, торговавших «кровью русских младенцев» и «танками на Москву» с подачи классного руководителя

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: