ДНР и ЛНР сегодня, сводка ополчения и последние новости 5 декабря: Донецк, Луганск, военные США в аэропорту Донецка, боевые действия на Донбассе 05.12.2014 – фото и видео

12/05/2014 - 02:18

ДНР, актуальные последние новости, новая сводка армии ДНР сегодня, 05.12.2014. Бои в ДНР. ЛНР – по-прежнему идут боестолкновения. Аэропорт Донецка: появилась официальная информация о «морских котиках» - военных из США, погибших там. [[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 5 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 5.12.2014|Донбасс]] сейчас, новости последнего часа с фронта Новороссии. [[nodetitle:ДНР и ЛНР сегодня, сводка и последние новости 4 декабря: Донецк, Луганск, диверсии в ЛНР, аэропорт Донецка, боевые действия в Новороссии 04.12.2014 – фото и видео|ДНР и ЛНР]] – Донецкая и Луганская республики – новости, «мирная» ситуация в регионах.

ДНР и ЛНР сегодня, 05.12.2014: ДРГ украинской армии собирались организовать крупную диверсию в ЛНР. Мирные договоренности не повлияли на ход боевых действий и обстрелы ДНР и ЛНР.

ДНР и ЛНР, новости дня, 05.12.2014: вопреки ранее достигнутым договоренностям и подтвержденным об отводе тяжелого вооружения ВСУ продолжает наращивать военное присутствие на линии соприкосновения противоборствующих сторон. Это подтверждается данными разведки армии Новороссии. Ха минувшие сутки были зафиксированы многочисленные перемещения личного состава и тяжелой военной техники, причем подразделения укрепляются именно танками, бронетехникой, РСЗО.

ДНР, сводка 5 декабря: обстрелы территории Новороссии продолжаются. От Марьинки мощный удар был нанесен по мкр-ну Широкий.

Донецкий аэропорт остается точкой наибольшего напряжения. Аэропорт и окраины Донецка обстреливают с огневых позиций артиллерии ВСУ в Песках, Опытном, Авдеевке.

Донецк, новости сегодня, 5 декабря: накануне в Кировском р-н в Дурная балка попала под огонь украинских карателей. Погиб молодой парень, мирный житель. Его звали Максим, ему было всего 22 года. Кроме того, шестеро мирных ранено.

Сводка ДНР сегодня, 5.12.2014: накануне бои шли в Тоненьком и Орловке – именно там располагаются точки артиллерийской активности украинских силовиков. ДРГ ополчения, которые занимались сбором разведданных, получили приказ заняться этими огневыми позициями и подавить их активность. Бои рядом с Тоненьким и Орловкой не стихали целый день 3-го декабря. Результаты операции неизвестны – разведка ДНР молчит.

Также могли остаться неизвестными события того же числа под Волновахой. Там у села Богдановка был разгромлен штаб, где делами заправляли наемники из польского негосударственного формирования. Около ста единиц л/с были потеряны. Также точным огнем ополченской артиллерии был уничтожен склад боеприпасов, располагавшийся тут же. Подтверждение этой информации удалось получить от «главного разведчика» ДНР Сергея Петровского, однако подробности операции остались «за кадром».

Горловка, ситуация на 5 декабря: сохраняется напряженность не северо-западе города. Идут боевые действия на дороге Дзержинск – Майорск. От Майорска ВСУ ведет артобстрелы Горловки. Идет бой в Шумах – это прифронтовая зона возле Горловки.

Дебальцевский «полукотел» или «карман»: тут нет позиционных изменений, идет артиллерийский взаимообмен.

По Фащевке ВСУ стреляли от Дебальцево. По н.п Центральный они били от Чернухино. От Каменки – по Никишино.

ЛНР, сводка сегодня: по ситуации в Троицком сообщений нет – на карте населенный пункт остается спорным. Идут бои возле Золотого.

Луганская народная республика, боевые новости от ополчения: Трехизбенка контролируется ВСУ, там построили понтонный мост и нарастили присутствие военной техники и личного состава. Отсюда возможна атака на позиции ополчения.

Донецк: всему городу уже известно о том, что в аэропорту были уничтожены военные из США. Реакция горожан, по свидетельству журналистов, работающих в Донецке, не может быть приведена по причине её нелитературности. Но, в целом, реакция бескомпромиссно-негативная. При этом дончане дружно выказывают одобрение политике и действиям Путина.

Аэропорт Донецка, официальное сообщение военного ведомства ДНР: в аэропорту Донецка были ликвидированы два солдата. Они были одеты в форму спецназа ГРУ Генштаба ВС России. При них обнаружились документы на имя Майкла Уорнера из Уичито-Фоллс (США, шт. Техас) и Эндрю Костышина из Дентона (США, шт. Техас). Оба бойца служили «морскими котиками» (так называются американские морпехи). Оба, судя по документам, были отосланы в распоряжение частной воен. компании «Halliburton». Документы, удостоверяющие личность, были подписаны лично Степаном Полтораком, главой минобороны Украины генералом-полковником. Видеоматериалы с места событий командование ополчения пока не обнародовало.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: