Карта боевых действий Новороссии сегодня, 05.11.2014: ожесточенные бои в Новороссии, обстрелы городов Донбасса (видео) – карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты)

12/05/2014 - 01:50

[[nodetitle:Карта боевых действий Новороссии сегодня, 3.11.2014: ожесточенные бои в Новороссии, обстрелы городов Донбасса, (видео) – карта АТО от СНБО и вариант ополчения (обзор карты)|Обзор карты, боевые действия]] на [[nodetitle:Донбасс, последние новости Новороссии сегодня 5 декабря: ДНР и ЛНР, боевая сводка от ополчения, АЭРОПОРТ, Донецк, Луганск - ФОТО и ВИДЕО (21+), карты боевых действий сегодня 5.12.2014|Донбассе]] на 05.12.2014: жертвы «перемирия», новые артобстрелы и бои в Новороссии. АТО – зона АТО, сводка и боевые новости на 5 декабря, карта СНБО. Республики ДНР и ЛНР не верят перемирию и сражаются.

Обзор карты боевых действий демонстрирует точки напряженности и боестолкновений в Новороссии. В течении суток боевая ситуация на фронтах Новороссии продолжает сохранять довольно напряженной. Среди многочисленных интернет-комментаторов накануне стремительно появилась шутка: у Порошенко есть лишь пять дней, чтобы уничтожить непокорный регион. Эта сентенция родилась после объявления украинским президентом Порошенко так называемого «дня тишины» на Донбассе 9 декабря.

По карте боевых действий Новороссии видно, что обстрелы ведутся с прежней интенсивностью. Страдает Донецк: город и его жителей уничтожают планомерно и ежедневно. Достается тем районам, которые прилегают к северо-восточной части города, куда достает вражеская артиллерия от Песок и Авдеевки.

Особенно тяжело приходится району Петровка. Идет плотный огонь минометов. Там со вчерашнего дня продолжается жестокий бой. Каратели пытаются при поддержке артиллерии и танков совершить прорыв от Марьинского ствола, с направления Георгиевки, Максимильяновки. Под Курахово наблюдается значительно скопление тяжелой техники и личного состава ВСУ.

Донецк: сильно досталось Октябрьскому и Киевскому р-нам. Прямое попадание разрушило магазин продуктов. В результате разрушены здание продуктового магазина и три частных дома. Тяжело ранены два мирных жителя. Всего не менее восьми обстрелов за день. Накануне от ударов артиллерии ВСУ погиб молодой дончанин Максим 22 лет, ранено шестеро жителей.

АТО, новости: глава украинского минобороны Семен Полторак звявил, что события в Грозном (Россия, Чечня) никак не изменять положение дел на АТО. Он указал на то, что нужно действовать, а не надеяться, что «где-то что-то случится».

Обзор интерактивной карты боестолкновений в Новороссии

Карта боев в Новороссии

Наиболее актуальная на сегодняшний день карта АТО от СНБО (следим за обносвлениями)

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: