Карта боевых действий Новороссии сегодня, 02.11.2014: ожесточенные бои в Новороссии, обстрелы городов Донбасса (видео) – карта АТО от СНБО и вариант ополчения

12/02/2014 - 03:43

[[nodetitleДНР, сводка от бригады «Восток» 2 декабря: аэропорт Донецка – взрыв старого терминала, большие потери АТО, перемирие в аэропорту (видео)|Обзор карты, боевые действия]] на Донбассе на 02.12.2014: усиливающиеся бои в Новороссии. АТО – новости на 2 декабря, карта СНБО. Донецкая и Луганская республики – новости, ситуация в регионах.

Боевые действия в Новороссии: карта противостояния на Донбассе

Вариант карты от СНБО

Далее можно посмотреть полный обзор боевых действий в Новороссии

Горловка, Мрьинка, Авдеевка и полуосвобожденные Пески остаются очагами напряженности в ДНР. В ЛНО – Бахмутка и Станица Луганская.

Накануне поздно вечером в Горловке шел серьёзный бой.

Громкие взрывы минометных снарядов и звуки автоматных выстрелов раздавались в промежетке между Магдалиновкой (Дзержинск) и Мичурино (Горловка).

Напомним, что данная территория считается якобы «нейтральной»: ведь Горловка под контролем ополчения, Дзержинск же находится в ведении ВСУ.

Ясиноватский р-н ДНР: украинские силовики расстреляли из миномётов село Верхнеторецкое. Самый сильный удар пришёлся по ж/д ст. Скотоватая, что в Верхнеторецком. Железнодорожные пути разворочены, осколки попали в стоявшую здесь электричку. Есть погибшие от ран. Данные по мирным жертвам уточняются.

В ночь на 2 декабря прошли сообщения о мирных договоренностях, которые [[nodetitle:ОБСЕ: украинские силовики и ополченцы ЛНР договорились прекратить огонь с 5 декабря|удалось достигнуть при посредничестве ОБСЕ]]. Так спустя три дня, 5 декабря должен быть остановлен огонь, а 6-го стартует отвод тяжелой артиллерии от установленной лини сопрокосновения.

В аэропорту также договорено прекратить огонь. Осталось надеяться, что эти договоенности будут соблюдены.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: