ДНР, сводка от бригады «Восток» 2 декабря: аэропорт Донецка – взрыв старого терминала, большие потери АТО, перемирие в аэропорту (видео)

12/02/2014 - 02:46

[[nodetitle:ДНР и ЛНР, последние новости 22.10.2014: сводка боевых действий Новороссии, карта, аэропорт Донецка, Донецк, Луганск, Донецкая и Луганская республики сегодня (фото, видео)|ДНР]], сводка ДНР – бригада «Восток» в аэропорту Донецка ко 2 декабря. Бойцы сообщают об обстановке последних дней в донецком аэропорту. Новости Донецка, Горловки, Шахтерска к 02.12.2014..

«Несмотря на беспрецедентный шаг в условиях борьбы за независимость Донбасса, на который пошло руководство ДНР - пропуск конвоев с продовольствием для подразделений украинской армии, дислоцированных в терминале аэропорта, - войска хунты нисколько не снизили обстрелы мирного населения Донбасса, - сообщил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Кот».

Сводка от «Востока» (ДНР) ко 2 декабря: в прошедшие дни самые активные бои шли на площадках донецкого аэропорта. Опираясь на многочисленные свидетельствам очевидцев и данные разведки ДНР, продолжается каждодневное усиление военных группировок ВСУ рядом с Донецком. Артподразделения ВСУ продолжают провокации: обстреливают позиции армии Новороссии. Однако отпор они получают практически повсеместно достойный.

Накануне после обстрела позиций ВСУ было отбито последовательно две атаки бронетехники и пехоты на аэропорт Донецка. С одной стороны они атаковали позиции бойцов Новороссии от Авдеевки, с другой стороны атака пошла от села Водяное. Атаки получили отпор. Потери ВСУ: БТР и БМП, подбитые ополчением «Востока».

Ранее, в выходные дни, подразделения ДНР в аэропорту действовали скоординировано, поэтому ВСУ в ходе атак понесли весомые потери. Потери армии ДНР значительно меньше, но они есть. Теперь представители от Украины и России – участники примирительно центра – сумели договориться о прекращении огня.

Подтверждена информация о подрыве здание старого терминала аэропорта было подорвано. Предварительно известно, что это мог быть приказ командования АТО. Однако позже стали приходить сообщения, что «киборги» прячутся в развалинах старого терминала.

Донецк, Горловка, Шахтерск: в прошедшие числа ноября-первые числа декабря ВСУ методично и безжалостно стреляли по мирные кварталам этих городов.

Видео из аэропорта (18+)

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: