Юго-восток, Украина сегодня, последние новости 2 декабря: донецкий аэропорт, командир Гиви о «сюрпризе» для ВСУ (видео) – сводка Юго-Восточного фронта (карта)

12/02/2014 - 01:54

Юго-восток Украины сегодня, 2 декабря. Последние новости – юго-восточный фронт 02.12.2014, обзор карты боевых действий [[nodetitle:Новороссия, новости сегодня, 1 декабря, сводки ополчения Донбасса, ДНР и ЛНР, обзор карты боевых действий, ВИДЕО|Новороссии]]. Юго-восток сегодня (видео).

Юго-восток сегодня, 2 декабря: завершены переговоры, об этом объявил информцентр АТО. Есть договоренность о прекращении огня. Командир подразделения армии ДНР «Сомали» Гиви заявил, что ушел из аэропорта: люди отдыхают и готовят «сюрприз» для ВСУ.

Юго-Восточный фронт, 02.12.2014: бойцы Новороссии сообщают о тяжелой ночи на 2 декабря. С мест боевых действий приходит информация о боях вокруг Станицы Луганской. Идут беспрерывные перестрелки возле Горловки.

Юго-восток: Украина продолжает подавлять мятежный регион. Обстрелы Донецка продолжаются. Авдеевка и Марьинка остаются также центром напряжения.

Донецкий аэропорт: вчера ближе к вечеру раздался сильный взрыв в старом терминале. Однако в ночное время пришла информация, что стороны достигли договоренности о прекращении огня. Стало известно, что в результате длительных и напряженных переговоров по положению в донецком аэропорту достигнута договоренность о прекращении огня. Это условие вступило в силу тут же после завершения переговоров. Сторону Украины представлял ген.-лейтенант Владимир Аскаров, посредника в лице России — ген.-лейтенант Александр Ленцов.

Аэропорт Донецка: там сейчас остаются батальон «Восток» и подразделение Моторолы «Спарта».

Донецкое направление: бои возле Песок и Авдеевки, а кроме них около Новобахмутовки и в окрестностях Новокалиново и у Невельского.

Направление Горловки: возле Майорска и Артемово идут активные перестрелки. В направлении Волновахи украинская артиллерия снова обстреляла Николаевку, однако, в свою очередь, от ответного огня бойцов Новороссии пострадали украинские позиции у Славного.

В ЛНР продолжается обработка Бахмутки, а также позиции ВСУ у Мирной долины (рядом с Лисичанском. Там у села Муратово у украинской стороны есть потери – двое раненых из Старого Айдара (возле Счастья) они транспортированы в Лисичанск.

Командир подразделения «Сомали» Гиви – об аэропорте, девушках и «сюрпризе» для ВСУ

Аналитики сходятся во мнении, что война близится к концу.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: