Украина и Новороссия, новости 28.11.2014: война в Новороссии, гуманитарная помощь России, расстрелы дончан, идеи разделения Украины (фото, видео, хроника событий)

11/28/2014 - 03:58

Новости Украины сегодня, 28.11.2014. Новости Новороссии сегодня, 28 ноября. Украина, новости, подробности, сообщения из ДНР и ЛНР – события на Донбассе.

Донецк, новости: накануне под хаотичный обстрел тяжелой артиллерии ВСУ попали обычные дома, больница и школа в Куйбышевском р-не Донецка. Погибли люди, среди них ребенок. Всего за истекшие сутки ВСУ 9 раз стреляло по нас. пунктам ДНР. Были обстрелы с жертвами и в ЛНР.

Новости Новороссии сегодня: из России идет очередной гумконвой: из Ногинска в Ростовскую обл. вышел гум. Груз для Донбасса.

ДНР: спецпредставитель ООН, правозащитник, прибыл в ДНР для проверки тех мест, где содержатся военнопленные и гражданские задержанные, нарушившие закон или подозреваемые.

В ДНР сформирована структура СНБО, главой спецслужбы стал премьер А. Захарченко.

13 представителей ДНР и ЛНР, а также организаций могут попасть в санкционный список Евросоюза.

ДНР и Украина провели рабочую встречу, сообщил Д. Пушилин представитель ДНР на минских переговорах Контактной группы. ДНР просит Россию инициировать заседание Совбеза ООН по ситуации ан Донбассе.

Миссия ОБСЕ, мониторящая ситуацию на Донбассе, попала под артобстрел в ДНР. Огонь по спецпредставителям ОБСЕ был открыт почти сразу, как только затормозила машина и из неё стали выходить люди. Глава ОБСЕ призвал провести расследование данного инцидента.

Новороссия, новости 28 ноября: секретарь СНБО ДНР Ходаковский рассказал о том, что ополчение переформируют в «корпус нар. милиции». Все боевые формирования, которые организованы были в течение нескольких месяцев, теперь объединяются под общим началом.

Обломки Boeing 777 Малазии отправят из Харькова через Европу в Нидерланды лишь до завершения следующей недели. Ни железная дорога Польши, на Германии не желают в этом процессе участвовать.

Новороссия сегодня, 28.11.2014: Паве Губарев выступил с инициативой урегулировать конфликт на Донбассе своеобразно - «по-чехословацки». Павел Губарев и командир ополчения Алексей Мозговой обсудили варианты дальнейшего развития событий на Донбассе, а также «анамнез» украинского национализма.

Ополченцы Новороссии будут восстанавливать силы в Абхазии. В ДНР теперь также будут поставляться абхазские мандарины и иные товары.

Грэм Филлипс, журналист из Великобритании, работающий на Донбассе, поправляется после ранения. Скоро обещает снова уйти на передовую, чтобы рассказывать правду о Новороссии.

Захороненные бульдозером: оставнки солдат ВСУ, заваленные в капонир (траншею для тежники), обнаружили в особожденной Нижней Крынке

Тела украинских военных родственникам передают представители Новороссии

Киев, травля российской журналистки, наппадение - оператор оставил камеру включенной

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: