ДНР и ЛНР, сводки и новости 28.11.2014: гибель людей в Донецке, новости разведки ДНР, донецкий аэропорт – новая информация (фото, видео 18+)

11/28/2014 - 03:12

[[nodetitle:ДНР, сводка от бригады ополчения «Восток» 25.11.2014: Донецк, Пески, Авдеевка, Ясиноватая, Дебальцево, аэропорт Донецка – события на Донбассе (карта, видео)|ДНР]] и ЛНР – новости республик Новороссии. Новороссия сегодня, новости Новороссии, сводка ДНР и ЛНР, новости Донбасса, карта боев в Новороссии, ситуация на Донбассе – боевые действия (обзор карты, видео). Разведка ЛНР – новые данные

ДНР и ЛНР 28.11.2014: безжалостный обстрел Донецка в ДНР, расстрел гражданского автобуса в ЛНР у Станицы Луганской – счет гражданских погибших идет на десятки за последние дни. Донецкий аэропорт – снова «прорыв» не состоялся. Обстрел Горловки.

Донецкий аэропорт 28 ноября: попытка вырваться из донецкого аэропорта сорвалась у «киборгов». Вслед за неудачей, постигшей «прорыв» в аэропорт снаружи (из 6 единиц бронетехники – 2 остались на месте атаки, один ушел подбитый), «киборги» попытались совершить рывок изнутри. Прорваться из аэропорта тоже не вышло. В аэропорту идут постоянные перестрелки.

Разведка ДНР информирует, что рядом с н.п. Константиновка группировку нарастили до 6 тыс. солдат ВСУ. Скоро она вырастет до 9 тыс. силовиков. Командование АТО отзывает солдат из отпусков и возвращает на линию фронта. Устанавливаются новые минные поля. Разведчики ДНР сообщают, что из В. Новоселки в Шахтерское (расположено в 51 километре запад от Донецка) переброшено 10 «Ураганов». Под Донецк в Новогродовку прибыла бат. Группа в 300 человек с 2 ротами танков и батареей минометчиков. В Сватово поставили 9 «Градов» посреди нас. пункта. На ж/д платформу Купянск-Узловое в 90 километрах от Харькова приняли состав с 20 БМП и 30 автомашин. В Курахово расположились 400 человек л/с с 2 ротами танков и 40 БТРами.

ЛНР, Станица Луганская: пассажирский автобус с гражданскими лицами был расстрелян. Били прицельно с огневой точки ВСУ в то время, когда автобус притормозил для проверки ополченцами документов. От прямого попадания один пассажир и один ополченец сразу погибли. Тяжелые ранения у 8 пассажиров и 6 ополченцев ЛНР. Две мины упали на место блокпоста, когда приехили машины скорой с медиками.

ЛНР: снаряд угодил в магазин стройматериалов с Ст. Луганской, там были посетители. 4 человека ранены, один из раненых в очень тяжелом состоянии.

Донецк, сводка 28.112014: накануне Донецк пережил две страшные смерти: погибли два человека – женщина 55 лет в доме на улице Бутурлиновская и в мальчик Никита Русов 12 лет в Куйбышевском городском районе. Мальчика разорвало. Он, шедший на тренировку, кинулся при начале обстрела в убежище, но не успел. Ранило немолодого мужчину – отрезало ногу. Всего 6 человек ранило. Также снаряды попали 23 больницу и 23 училище – повредили здания.

Фото 18+: мальчика-семиклассника звали Никита Русов

Видео 18+:страшные кадры военного преступления

Корреспонденты об трагедии в Донецке

ЛНР: Мозговому удалось найти общий язык с миноборны ЛНР и сохранить бригаду «Призрак» в полном неделимом составе.

Сводка от «Бетмена» - Александра Беднова, командира ополчения

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: