Киев отказывается отвоевывать территории ополченцев на Донбассе: наступательных операций на востоке Украины не планируется

11/18/2014 - 20:14

Новости Украины 18.11.2014: Киев пока не имеет плана наступать на территории ополчения в восточных регионах Украины – на Донбассе, при этом украинская армия готова сопротивляться и противостоять ополченцам, высказал позицию МИДа Украины его спикер Евгений Перебийнис в ходе брифинга.

Новости Украины, 18 ноября. «Украина стремиться придерживаться плана мирного урегулирования, который был предложен президентом Порошенко, и выполняет соглашения, достигнутые в Минске, - сказал Перебейнис. И снова сошел на тему России, добавив, что «усилия дипломатов и политиков Украины устремлены в направлении практического выполнения РФ минского соглашения». Речи о мирном диалоге с регионами Донбасса не шло.

Донбасс: в то же время обстрелы городов востока продолжаются ежедневно, Донецк «накрывают» в жилом секторе который день подряд. Два дня назад тяжелая артиллерия была применена ВСУ в Первомайске, сообщил и.о. мэра города Евгений Ищенко, пострадал родильный дом: один снаряд угодил в здание, пострадало помещение с новорожденным, шесть снарядов взорвались вокруг здания роддома.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: