Карта боевых действий в Новороссии 14.11.2014: сводка боев на Донбассе, события в ДНР и ЛНР, обзор военных действий (видео, карта – варианты СНБО и ополчния)

11/14/2014 - 02:16

Карта боевых действий 14.11.2014 существенно не меняется, однако [[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР: карта боевых действий, линия фронта Новороссии, контрнаступление ДНР, Порошенко на коленях (фото, видео)|ожесточение]] на некоторых участках фронта [[nodetitle:Новороссия новости сегодня, 13 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боевых действий 13.11.2014, жестокий бой в Никишино, взрывы в Донецке – ФОТО и ВИДЕО (21+)|Новороссии]] не спадает. В ДНР и ЛНР 14 ноября активизировались точки «жаркого» противостояния и бои на Донбассе не прекращаются.

Карта боевых действий на Донбассе: истекшие двое суток обозначили жесткое противостояние возле Песок, Авдеевки – это позиции, с которых украинская артиллерия расстреливает северо-запад Донецка и территорию аэропорта Донецка.

Также бои в Новороссии продолжались возле Петровки, в направлении Марьинки и рядом с Красногоровкой.

Бои на Донбассе стабильно идут, не смолкая, в районе Октябрьский и на территории донецкого аэропорта. Даже по ночам артиллерия противника не умолкает, понемногу прощупывая оборону ополчения. По большей части это контрбатарейная работа. Обстрелы противником с тяжелой артиллерии САУ, а также с гаубиц, танков, РСЗО, иногда применяются «Тюльпаны». Днём же стороны ведут «диалог» артиллерии.

ДНР и ЛНР, боевая ситуация такова: не отдельных участках продолжается передислокация сил украинских силовиков и нацгвардии. Украинская артиллерия снова применяет зажигательные снаряды: ими стреляют по аэропорту, продолжают обстрелы Иверского женского монастыря, военной части в раоне Октябрьский.

В ЛНР и ДНР, на территория военных действий проблемы со связью. Довольно активна стала малая авиация противника.

Вариант карты боев в Новороссии от СНБО Украины

Наиболее свежий видеообзор боевых действий на Донбассе

Аэропорт Донецка, универсальный штурмовик, поз. «Лемур»

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: