Украина и Новороссия сегодня, новости 06.11.2014: война на Украине – активизация боевых действий, формирование нового правительства с Тимошенко, события на Донбассе (фото, видео)

11/06/2014 - 02:14

Новости Новороссии сегодня, 05.11.2014. [[nodetitle:Украина и Новороссия сегодня, новости 05.11.2014: начало новой войны, активизация боевых действий, отмена закона о статусе Донбасса (фото, видео)|Украина]] сегодня, 5 ноября – новости, подробности, новое о ДНР и ЛНР – события на Донбассе.

Украина сегодня, новости на 06.11.2014: в новом правительстве Яценюка, возможно, появится «женщина с косой». Продолжаются политические игрища по созданию коалиционного большинства в новоизбранной Раде, а заодно делятся и министерские должности. Юлия Тимошенко – та персона, которую никому не хотелось бы видеть в оппозиции, поэтому ей и членам её «Батькивщины» готовы предложить за коалиционное соглашение лакомые места в формирующемся кабмине. Партии Порошенко, Яценбка, и «Самопомощь» заманивают партию Тимошенко и радикалов в коалицию, последних ещё и потому, что опасаются новых призывов к Майдану, таковы новости Украины. Тимошенко, по неподтвержденной информации, может стать вице-премьером.

Новости Украины сегодня, 06.11.204: представители ОБСЕ рассказали, что стороны украинского конфликта имеют разногласиях по населенным пунктам, что расположены по линии разграничения. Не удается прийти к единому мнению в отношении Счастья, Дебальцева, Мариуполя и Донецка (аэропорта и пригородов).

Украина решила экономить на обогреве жилищ своих граждан – газ «Нафтогаз», перечислив-таки «Газпрому» в счёт долга $1,45 миллиардов, будет покупать «по мере необходимости». Глава «Нафтогаза» А. Коболев упрекнул украинцев в горячих батареях и открытых форточках – мол, так они увеличивают объемы закупки газа у России. Он подчеркнул, что 2/3 объема газа в отопительный период уходит на домохозяйства.

Новости Новороссии сегодня, 6 ноября: советники Меркель выступил с инициативой внести глав ДНР (А.Захарченко) и ЛНР (И.Плотницкого) в список персон нон-грата для Евросоюза и перекрыть таким образом им въезд в любую страну ЕС.

ДНР, новости: межу тем Донецк подвергается массированным обстрелам. Снова гибнут люди на улицах города – число их уточняется. Возле донецкой школы 63 погибли два подростка, гонявшие мяч на школьном стадионе, ещё четверо с осколочными ранениями транспортированы в стационар, один из них – тяжелый.

Паспорт одного из погибших на школьном стадионе Донецка юношей

ЛНР, новости: в ЛНР погибли 12 мирных людей за прошедшие сутки. Военные действия украинской стороны стали активными во всех «горячих» точках линии фронта. Есть и хорошие новости: ЛНР теперь соединена линиями электропередачи с Россией и будет получать электроэнергию с российской стороны в полном объеме.

Украинские новости 6 ноября: солдаты ВСУ жалуются на негодную еду с песком и червями, сообщил сайт«Корреспондент.net». Запорожский депутат-олигарх Виктор Балога воззвал к совести и бюджету минобороны Украины, возмутившись тем, что обеспечение войск уже как данность переложено на плечи волонтеров и сочувствующих граждан.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: