Сводки от Стрелкова 31.10.2014: заявление Стрелкова, создание фонда «Новороссия», карта боев ополченцев, ситуация на Украине – ВИДЕО

10/31/2014 - 02:49

Сводки Стрелкова и ополчения Донбасса на 31.10.2014, заявление Стрелкова от 30 октября, [[nodetitleКарта боевых действий на Украине на 31 октября: карта от ополчения, вариант СНБО, Украина – карта АТО на 31.10.2014|карта боев]] ополченцев Донбасса к 31 октября.

Сводки от Стрелкова на 31 октября: наибольшее напряжение противостояния остается в донецкой «воздушной гавани», вернее в том комплексе сооружений, который остался от аэропорта. Ополченцы стараются соблюдать перемирие, однако на артогонь приходится отвечать: группы диверсантов противника беспрестанно пытаются проникнуть на территорию контроля ополченцев. Очевидец событий, волонтер, так рассказывает о событиях: «Украинская артиллерия стреляет по ополченцам не реже раза-двух в минуту, также работают снайперы».

Также волонтер сообщил о нетипичном (и он уже не первый) случае во время обстрелов сегодня: «Украинские артиллеристы простреляли в Донецке по позициям ополченцев невзведёнными «Градами», снаряды прилетали с надписью на каждом: «Чем могли — помогли». Эти ракеты просто повтыкались в землю, но не взорвались. Ещё раз убедились – и там есть нормальные мужики. Нацики следят, не дают им уйти. Как рабов многих держат и силой заставляют воевать против народа Новороссии».

Стрелков выступил с долгожданным заявлением. Он допускает вероятность прямой войны между Западом и Россией.

Усилившееся противостояние между Западом и Россией и обострившиеся разногласия в планах на будущее и мировоззренческих основах могут привести к «горячим» боевым действиям.

Стрелков не сомневается, что действия в Новороссии (то есть на Донбассе) – это часть четко спланированной подрывной деятельностью против России.

Стрелков утверждает, что Россия подвергается «репрессивным» мерам исключительно из-за собственной практически сформировавшейся самостоятельности, способности принимать собственные, отличные от мнений США решения и претворять их в жизнь

Стрелков считает возможным при дальнейшем ожесточении противостояния переход к активным боевым действиям непосредственно стран Запада против России.

Игорь Стрелков, пресс-конференция 30 октября (полный вариант)

Стрелков, короткое интервью после обширного заявления

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: