Украина и Новороссия, последние новости 28.10.2014: стороны ждут наступления, подготовка к войне, выборы в Верховную Раду-2014 – результаты (видео)

10/28/2014 - 04:50

[[nodetitle:Украина и Новороссия, последние новости 27.10.2014: условия мира, подготовка к войне, выборы в Верховную Раду-2014 – неожиданные результаты (фото, видео)|Украина и Новороссия]] – последние украинские новости сегодня, 28 октября. Выборы на Украине в Верховую Раду – подсчет результатов стал неприятностью для Порошенко, «партия войны» - ряд партий, выступающий за силовое решение «проблемы» Новороссии побеждает. Позиция России относительно выборов в Раду и предстоящих выборов в ДНР и ЛНР.

Украина, новости на 28.10.2014: выборы на Украине в Верховную Раду: итоги не радуют президента Порошенко, свидетельства о подтасовках замалчиваются, однако есть свидетельства о давлении, которое оказывалось на избирательные комиссии, но люди запуганы и доказывать правду оказывается никому не по силам. Предварительно «Народный фронт» Яценюка обошел даже на несколько десятых процента блок Порошенко – оба этих блока набрали почти по 22% избирательских голосов, какой ценой – вопрос, который никто уже не хочет доказывать. Третьей с отрывом от партии Ляшко неожиданно идет «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

Украинские новости сегодня, итоги выборов к 28.10.2014: по окончанию подсчета 75% избирательских протоколов "Народный фронт" премьера А.Яценюка лидирует с 21,93%, обойдя, как мы упоминали, "Блок Петра Порошенко" на десятые процента - 21,50% голосов. Кроме того, в Раду проходят еще 4 партийных блока - "Самопомощь" львовского градоначальника А.Садового набирает 11,10%, "Оппозиционный блок", в котором объединились бывшие члены Партии регионов, обходит бойкого скандалиста Ляшко с 9,63%, наконецц "Радикальная партия" О.Ляшко - 7,39%, а "Батькивщина" Ю.Тимошенко - 5,67% голосов.

Но есть признания людей "с мест" о вопиющих нарушениях, опдтасовках и давлении в рамках избирательного процесса.

Новороссия, новости сегодня 28 октября: Новороссия готова как к обороне, так и к наступлению. Подразделения постепенно снабжаются необходимыми для холодного сезона предметами, одеждой, горючим. Под Смелым ополчение держит котел, в Донецке гибнут жители на окраинах и в пригороде из-за обстрелов от Авдеевки и Песок. Донецкий аэропорт продолжает удерживатьяс ополчением.

Россия обозначила свою позиции относительно выборов в Раду Украины и предстоящих 2 ноября выборах власти ДНР и ЛНР. Сергей Лавров стал рупором позиции Кремля по этим направлениям. Выборы и украинские и республиканские будут признаны Россией. Однако озабоченность в Москве вызывает радикализация Верховной Рады. В ближайшие дни, сказал Лавров, обозначив срок в два-три дня, решится [[nodetitle:Лавров: на Донбассе согласуют линию разграничения через два-три дня при помощи российской стороны|вопрос с разграничением республик и остальной Украины]], с тем чтобы стороны могли отвести тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

Интернет-аналитик Борис Рожин о Крыме, нынешней Украине и роли России, «вежливых людях» и Игоре Стрелкове

На Донбасс приехали Иосиф Кбзон – несмотря на запрет СБУ – и Александр Скляр

Донецк: Иосиф Кобзон: гимн Донбасса – новый вариант

Александр Скляр: «Когда война на пороге»

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: