ДНР и ЛНР, сводка и новости 28.10.2014: 32-й блокпост, аэродром Донецка, ополченцы готовы к наступлению и обороне (видео 18+)

10/28/2014 - 04:10

ДНР, новости сегодня, 28 октября. Новости ЛНР, карта военных действий на Донбассе. ДНР, сводка на 28.10.2014. Аэропорт Донецка – Гиви рассказывает о помощи из России (видео). ххтщвуешеду^ДНР и ЛНР, сводки и новости 27.10.2014: республики готовятся к войне, аэропорт Донецка – ВИДЕО БОЯ, карта военных действий, новости Мариуполя (видео, фото 21+)|Донецкая и Луганская народные республики]].

Донецк, новости сегодня, 28.10.2014: продолжается своеобразный режим «Тишины» под залпы артиллерии ВСУ и разрушение домов. Гибнут мирные люди на севере и северо-западе столицы Донбасса.

ЛНР, новости, совдка на 28 октября: тем временем боевые действия в условиях «Тишины» на Донбассе не остановились, бои перешли из Донецка и Дебальцево в Луганскую область – в ЛНР. Возобновились обстрелы Счастья и местной Луганской ТЭЦ, которую нацгвардия два месяца назад грозилась взорвать, периодически достается станицам Луганской и Попасной. НО самые жаркие дни наступили для 32-го блокпоста ВСУ – бойцы Украины находится в плотном котле, выходить опасаются, хотя ополчение ЛНР предоставляет им коридор, из-за потенциально грозящего тюремного срока.

32-й блокпост сегодня: в штабе АТО по-прежнему заявляют, что никакого кольца и никакого котла вокруг 32-го блокпоста у Бахмутовки нет, хотя признают, что рядом работают некие «террористические» диверсионные группы. Спикер ведомства Андрей Лысенко сообщил, что в ходе прорыва к блокпосту удалось подвезти воду. Операция стоила жизни двух бойцов. Одновременно с тем волонтер Юрий Касьянов в Facebook написал, что на 32-м блокпосту минимум восемь убитых, есть и пленные.

Прямая речь о положении бойцов ВСУ на 32-м блокпосту и о том, на какой технике их отправили выручать попавших в беду собратьев: «Час назад на 31-й блокпост приковылял бронированный «Урал» с разбитыми скатами. Пятеро бойцов с 32-поста доставили наших погибших — это 8 обгоревших, разорванных тел, которые собрали на дороге смерти от 32-го до 31-го поста (им это в течение недели предлагали сделать ополченцы – ЮФ). Останки наших парней, которые шли на выручку на танках с нестреляющими пушками, на БМП с заклинившими стволами... Доставали части тел из брони, выкапывали добитых раненых. Сейчас отправляются обратно на злосчастный 32-й пост, потому что в заложниках у сепаров (ополченцев – ЮФ) остались их побратимы». Нацгвардейцы с 31-го блокпоста, которые держат связь с 32-м, сообщают: они в окружении и все уже пять или шесть попыток прорваться к ним не удались.

32-й блокпост: версия ополчения (18+)

Аэропорт Донецка на сегодня, 28.10.2014: Гиви говорит том, что Владимир Жириновский откликнулся на его просьбу о бронированном внедорожнике

Та самая ополченка Маша, о которой спрашивают Гиви

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: