Украина и Новороссия, последние новости сегодня, 24.10.2014: подготовка к новой войне, ситуация на Украине и в Новороссии (фото, видео)

10/24/2014 - 03:19

Украина сегодня – последние новости на 24.10.2014. Ситуация на Украине, ситуация в Новороссии на 24 октября. «Перемирие» на Украине подходит к концу. Новороссия – [[nodetitleДНР и ЛНР, последние новости сегодня, сводка 24.10.2014: хроника войны на Украине, ситуация в ДНР и ЛНР, новости Донецка и Луганска, карта боев на Украине, донецкий аэропорт (фото, видео 18+)|последние новости]] – подготовка к войне.

Александр Захарченко, возглавляющий сейчас ДНР, заявил: «Будем забирать наши города Краматорск, Славянск и Мариуполь». Эти города, бывшие на территории ополчения, теперь, по мнению властей и армии Новороссии, незаконно оккупированы, и это проблема, требующая своего решения.

«Перемирию» на [[nodetitle:Украина сегодня 24.10.2014: Донецк, Луганск, новости от ополчения Новороссии, СВОДКА, ФОТО (18+), ВИДЕО (21+), карта боевых действий в ДНР и ЛНР на 24 октября 2014|Украине]] пришёл официальный конец, хотя для у полевых командиров такие формулировки вызывают лишь горькую усмешку: за время этого «минского перемирия» мирных людей погибло едва ли не больше, чем в предыдущий отрезок активных боевых действий. Продолжали гибнуть и бойцы ополчения.

А.Захарченко сказал, что все предпосылки для возобновления активных боевых действий по инициативе украинской стороны существуют. Кроме того, премьер ДНР заявил, что ополчение уже начало отвечать на чудовищные обстрелы, которые позволяют себе безнаказанно проводить силы ВСУ.

А.Захарченко сказал, что все предпосылки для возобновления активных боевых действий по инициативе украинской стороны существуют. Кроме того, премьер ДНР заявил, что ополчение уже начало отвечать на чудовищные обстрелы, которые позволяют себе безнаказанно проводить силы ВСУ. Он предупредил жителей и армию ДНР о том, что кровопролитие скорее всего пока не закончится, потому что, несмотря на старания ополчения сохранить мирную остановку и соблюсти минские договорённости, Киев продолжал и продолжает стягивать и передислоцировать свои подразделения, укреплять их технику, оснащать зимней амуницией.

Украина, новости: Киев отреагировал на заявления Захарченко. Андрей Лысенко, официальное лицо СНБО (Совета нацбезопасности и обороны Украины) угрожающе посоветовал ополченцам «только попробовать» взять укреплённые города, среди которых Славянск стал образцом «правильной» оккупации.

Мы приводим здесь запись выступлени А.Захарченко полностью

Александр Захарченко: ситуация в ДНР, грядущие испытания

Однако не все так гладко в рядах ВСУ перед "боевой" зимой. Они начинают роптать, ропот переходит в прямой бунт.

Бунт украинских военных (осторожно, на видео присутствует нецензурная лексика, 18+)

Захарченко позже скорректировал свои высказывания, пояснив, что захваченная земля должна будет вернуться в Новороссию, вот только пути для этого есть разные, и не все военные. Однако он ещё раз подчеркнул, что «мы эти города не бросим».

Новороссия, последние новости сегодня: днём ранее Игорь Стрелков, экс-министр обороны ДНР определённо высказался о скором наступлении украинской армии и нацгвардии, предостерёг командиров ополчения от расслабленности. Он консолидировал информацию и сделал вывод что суда оп расположению сил две группировки противника готовы занимать Донецк с юго-запада и северо-запада. А третья группировка будет стремиться отрезать ополчение от границы с Россией и «обесточить» войска Новороссии.

Нновости Новороссии: разведподразделение Новороссии, командир «Плохой солдат», он же «Хмурый»: сняли ролик с чудо-песней об Украине и бодрящим видеорядом.

Новороссия

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: