Юго-Восток Украины сегодня, 24.10.2014: Юго-Восточный фронт – сводка, карта боев в Новороссии, боевые действия на Украине (карта, фото, видео)

10/24/2014 - 02:34

[[nodetitle:Юго-Восточный фронт, сводка 23.10.2014: юго-восток Украины сегодня, Новороссия – последние новости, бои за донецкий аэропорт, события на донецком и луганском направлениях на 23 октября (карты, фото, видео)|Юго-Восток Украины]] сегодня, 24.10.2014 – Донбасс готовится к военным действиям. Ополчение приводит в боевую готовность все подразделения и военную технику.

Юго-Восток Украины сегодня, 24.10.2014: активизация противника – сил ВСУ – заметна по всем направлениям, об этом накануне сообщил Игорь Стрелков, фактически все готово для начала наступления украинских силовиков. Со стороны Дебальцево, по сообщениям Алексея Мозгового, тоже видны подвижки ВСУ.

Карта боевых действий на Юго-Востоке

Активизация боевых действий на Юго-Восточном фронте особенно заметна в местах соприкосновения противостоящих сторон. Обстреляны были боевые позиции ополчения у села Стрюково, ранили одного из ополченцев.

Юго-Восточный фронт получает ежедневные локальные артатаки: так, со стороны удерживаемых украинскими силовиками позиций в Старогнатовки был нанесен минометный удар, а также применены РСЗО «Град» оп точке базирования ополчения в Новоласпе. Посечены осколками два ополченца.

При ударе по Кумшацкому ранили одного местного жителя и разрушили два дома.

Это чуть более раннее видео, которое теперь стало доступно, последствий подобных обстрелов

Разведданные армии Юго-Востока продолжают поступать постоянно. Нb одной новости среди них об отводе подразделений, как об этом было условлено. Напротив, подразделения усиливаются ежедневно – личным составам, техникой, боепрпасами.

На оккупированных территориях Юго-Востока продолжают бесследно похищать людей. Так, в окрестностях Красногоровки на блокпосту, что у АЗС, задержали двоих молодых людей, увезли, их судьба неизвестна.

Готовимся к наступлению противника: ополченец пытается завести восстановленный наполовину вертолет МИ-2

Интервью с Алексеем Мозговым, командиром бригады «Призрак» (ЛНР): «Говорил сегодня со Стрелковым, он сказал мне, мол, как только у вас там все начнется, оставь для меня резервное место в стрелковом подразделении. Он готов приехать сюда даже простым солдатом».

Карта боевых действий

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: