ДНР и ЛНР, последние новости 22.10.2014: сводка боевых действий, карта, аэропорт Донецка, Донецк, Луганск, Донецкая и Луганская республики сегодня, подготовка наступления Украины (фото, видео)

10/22/2014 - 02:18

[[nodetitle:ДНР и ЛНР, последние новости 21.10.2014: сводка боевых действий, карта, аэропорт Донецка, Донецк – удар «Точки-У», разрушения в Новороссии, подготовка наступления Украины (фото, видео)|ДНР и ЛНР]], последние новости 22.10.2014: сводка боевых действий, карта, аэропорт Донецка, Донецк, Луганск, Донецкая и Луганская республики сегодня, 22 октября, скорое наступление Украины – факты и мнения (фото, видео)

ДНР, Донецкая Народная Республика – новости сегодня, 22.10.2014: обстрелы Донецка, его пригородов и окраин не прекращаются, зафиксировано очередное использование кассетных бомб против мирного населения – Киевский, Кировский районы. Украина отрицает даже официально признанные и зафиксированные международной организацией HRW многочисленные факты применения этих запрещённых боеприпасов: объяснение, как и прежде, одно и тоже – «сепаратисты (ополченцы) сами себя обстреливают» с целью дискредитировать ни в чем не повинные ВСУ. Стреляют также их «Градов» - в районе шахты «Октябрьская» погибли двое, оба – мирные жители.

Донецк, новости 22 октября: город никак не может прийти в себя после мощнейшего удара, который двумя днями ранее был нанесен из РК «Точка-У» по городу. В радиусе 12 километров в домах вылетели не только оконные стекла, но и во множестве случаев рамы. Это создает огромную проблему для жителей и властей Донецка – впереди холодные дни.

Кировское, литургия в развалинах храма: было принято решение возобновить службы в полуразрушенном храме Иоанна Крондштатского. При попадании снаряда несколько ендель тому назад здесь под развалинами погибли три прихожанина.

Аэропорт Донецка надёжно удерживаетм=ся ополченцами: после неудачной попытки прорвать оборону армии ДНР на данном направлении силы ВСУ подсчитывают потери и пока не решаются на новый штурм позиций.

Наступление ВСУ на Донецк: отовсюду поступаются прямые и косвенные свидетельства о подготовке наступления ВСУ (вооруженных сил Украины) на Донецк. Предполагается, что в настоящее время идет пристрелка артиллеристских мишеней, а также подготовка варианта «стремительного наступления». Даты начала решительных боевых действий связывают с окончанием выборов в Верховную Раду.

ЛНР, новости сегодня, 22 октября: не прекращаются бои в районе города Счастье, где расположен стратегически важный для Новороссии объект – Луганская ТЭС. Именно поэтому ополченцы не сдадут здешние позиции и пойдут дальше, несмотря на политические заявления о перемирии. Задача ополченцев – не обесточить Луганскую народную республику и не оставить без тепла десятки тысяч мирных соотечественников-новороссцев.

ЛНР, сводка на 22.10.2014: атаман Николай Козицын подробно рассказывает об обстановке в Новороссии в части Луганской народной республики. Боевой атаман, вместе с командиром ополченцев Алексеем Мозговым и представителем власти ЛНР Игорем Плотницким выступившим с заявлением об объединении всех патриотических сил ЛНР, ничуть не сомневается в скором наступлении сил ВСУ. В его рассказе – много подробностей о текущей обстановке на боевых позициях и освещает множество нюансов происходящего с исторического ракурса

Карта боевых действий в Новороссии

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: