ДНР и ЛНР, последние новости 21.10.2014: сводка боевых действий, карта, аэропорт Донецка, Донецк – удар «Точки-У», разрушения в Новороссии, подготовка наступления Украины (фото, видео)

10/21/2014 - 01:38

ДНР и ЛНР, последние новости – Новороссия 21.10.2014: [[nodetitle:Сводки от Стрелкова 17.10.2014: Юго-Восток Украины – Новороссия в «режиме тишины», новости ДНР и ЛНР, донецкий аэропорт (карта боевых действий, фото, видео)|сводка]] боевых действий, карта, аэропорт Донецка 21.10.14, Донецк, новости сегодня – артудар, потери и разрушения 21 октября (фото, видео)

ДНР, новости 21.10.2014: премьер А.Захарченко заявил безапелляционно о том, что говорить о перемирии после работы тяжелейшей артиллерией по городу просто невозможно. Он кратко выразил свою позицию в твиттере: "ПОсле сегодняшнего обстрела Донецка перемирие, даже формальное надо считать прекращённым".

Донецк, новости сегодня, 21.10.2014: город приходят в себя после чудовищных по мощности ударов при помощи ракетных установок «Точка-У» накануне. Один из снарядов пришелся на химзавод – попал в промосклад взрывчатки.

Донецк сегодня, 21.10.14: а вот и место взрыва вблизи: обратите внимание на пропорции – люди на фоне воронки.

Один из снарядов меньшей мощности угодил в здание, где заседали представители ДНР.

Однако силовики не удовлетворились жертвами последних дней и разрушениями в Донецке и продолжили обстрелы с ночь на сегодня, 21 октября.

Направление, с которого обстреливают Донецк – то же: Пески, Авдеевка.

Донецк, аэропорт сегодня – новости от Гиви: после неудачной попытки прорыва возле аэропорта затишье. Никто из ребят-ополченцев не погиб. Гиви рассказывает о том, что силовики стягивают войска и тяжелую артиллерию к аэропорту.

ЛНР, новости самопровозглашенной республики 21.10.2014: Луганская народная республика порадовала наконец объединением всех патриотических сил – и властных, и военных – на благо защиты и дальнейшего развития ЛНР. Игорь Плотницкий, премьер ЛНР, Алексей Мозговой, командир луганского ополчения – бригады «Призрак», и атаман Николий Козицын встретились и пришли к согласию относительно дальнейших действий по защите республики, по её дальнейшему освобождению. Предстоящие выборы пройдут при полном согласии основных сил ЛНР.

Новороссия сегодня, 21 октября 2014: глубокой ночью приходят сообщения от очевидцев о переброски в темное время суток большого числа техники в район Марьинки и Донецка. Блогер Эль Мюрид (Анатолий Несмиян) подтверждает эту информацию как дважды проверенную. Чуть ранее о готовящемся внезапном наступлении на Донецк говорил, ссылаясь на лояльный Новороссии источник в министерстве обороны Украины, Дмитрий Дзыговбродский. По данным Дмитрия, это может произойти перед выходными, когда административное реагирование со стороны России затруднено тем, что многие люди отдыхают. По иным сведениям, это наступление моет случиться сразу после парламентских выборов на Украине – то есть, сразу после 26 октября.

Карта боевых действий: существенных изменений не происходит вот уже три дня

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: