Новости ДНР и ЛНР, сводки сегодня, 16 октября: карта локальных боев на Донбассе на 16.10.2014, аэропорт Донецка – прорыв силовиков, подготовка наступления сил АТО (фото, видео)

10/16/2014 - 03:10

[[nodetitle:Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 октября: карта боев в Новороссии 15.10.2014, военные сводки ополчения Донбасса, аэропорт Донецка – последние новости, Мариуполь (фото 21+, видео)|ДНР и ЛНР]]: новости, сводки на 16.10.2014, Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, обзор карты боевых столкновений сил АТО и ополченцев возле Никишино, Дебальцево, в донецком аэропорту. Аэропорт Донецка сегодня, 16 октября – последние новости от Моторолы и Гиви.

ДНР, Донецкая народная республика сегодня, 16.16.2014: обстановка остается тревожной, продолжаются ежедневные обстрелы мирных окраин Донецка. Основной поток смертоносных снарядов идет со стороны Песок.

Донецкий аэропорт сегодня, последние новости: аэропорт Донецка – зона повышенной активности военизированных групп противника. ВСУ не могут смириться с потерей аэропорта, он важен им не столько стратегически (хотя именно оттуда артиллерия украинских войск доставала центр Донецка), сколько это статусная позиция для армии. К тому же, у ополченцев есть данные, что попытка реванша будет осуществлена скоро, чтобы успеть стать «козырем» при выборах в Верховную Раду 26 октября. Однако ополченцы собираются после прогнозируемого прорыва ВСУ сделать в аэропорту «мини-Иловайск).

Аэропорт Донецка: сегодня пришло известие, что в аэропорт прорвались 4 танка и 2 БТРа

Карта боевых столкновения и локальных боев в Новороссии

Дебальцево: армия Новороссии «прощупывает» легкой стрельбой позиции армии Украины и её нацгвардии. Однако аналитики предполагают, что до дня выборов никаких серьезных наступательных шагом предпринимать ВСУ не сможет.

Счастье остается удобным плацдармом для атаки в случае принятия решения «наверху» о возвращении Новороссии в границы Донецкой и Луганской областей, то в этом случае наилучшая позиция для удара именно под Счастьем. Однако решение этого вопроса лежит в политической плоскости.

Мариуполь: несмотря на сложную ситуацию остается удобным «трамплином» для атаки на город и взятии под контроль его и прилежащих территорий. В случае принятия решения. Страшные потери среди смирного населения в селе Сартана ВСУ оправдали «военными учениями, которые походят с потерями».

Итак, политический аспект сейчас играет основную роль в судьбе Новоросссии.

Репортаж из Дебальцево

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: