Украина новости сегодня, 16 октября: Одесса, Харьков, Мариуполь, Киев – Юго-Восток Украины (фото, видео)

10/16/2014 - 01:42

Украина, последние новости на 16 октября: события городов Украины говорят о [[nodetitle:Путин: давление Запада на Россию из-за Украины лишь осложняет диалог по ситуации в проблемном регионе|неспокойной обстановке]] в городах.

Юго-Восток Украины сегодня, 16.10.2014 находится в большом напряжении из-за возможности полноценных военных действий. Харьков, Одесса, Мариуполь – отовсюду приходят новости, свидетельствующие о сопротивлении «изнутри» и боевых и иных провокациях извне.

Харьков сегодня: многие харьковчане не могут высказать открыто свое возмущение маршем нацистов, который прошел днём ранее. В город согнано большое количество военной техники, проводятся «выявления» и «выяснения» недовольных нынешней властью и сочувствующих идеям Новороссии. Есть свидетельства того, что странные люди, явно не педагогической внешности, под видом психологов выспрашивают у детей, о чем говорят взрослые дома, какие программы смотрят, что и как обсуждают.

Также в Харькове удалось снять прибытие поддержки "дружественных афроамериканцев"

Фото в лучшем качестве

Одесса, тихое сопротивление нарастает, кодовые слова «хунта», «фашисты» стали давно определяющими для «своих». Их употребляют порядка 70 процентов одесситов. В Одессе прошёл своеобразный «куриный флешмоб» - в пику проводимой Киевом политике неонацизма и против маршей в честь УПА (украинской повстанческой армии).

Мариуполь продолжает оплакивать жертв обстрела силовиками н.п. Сартана. Под снаряды попала похоронная процессия греков, которая двигалась в сторону местного кладбища. Шестеро греков погибли от прямых попаданий снарядов и осколков. Генконсул Греции в Мариуполе Димитрис Папандреу уехал с этой процессии за несколько минут до трагических событий. Он уже выразил свои соболезнования семьям погибших. Украинский телеканал 112 сообщил «бегущей строкой», что под Мариуполем проходят военные учения и есть человеческие жертвы.

Киев, новости: тем временем Яценюк надеется, что строительство «стены» на границе с Россией приблизит Украину к НАТО и наконец откроет безвизовый режим в сообщении с ЕС, именно эту мысль он озвучил в телеэфире укрканала «24». «Европейские друзья ждут от нас действий – прежде всего обустройства границы с РФ. Тем более партнеры в НАТО: как может государство стать членом альянса, если не контролирует свою границу?».

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: