Новости от Стрелкова, сводки 10.10.2014: бои на Донбассе, Донецк под обстрелами, аэропорт Донецка – последние новости, новости о командире (новые фото) – карта боевых действий, видео (21+)

10/10/2014 - 03:30

Игорь Иванович [[nodetitle:Новости от Стрелкова, сводка 06.10.2014: бои на Донбассе, подготовка наступления АТО, аэропорт Донецка – новости от командиров (видео), сообшения от Стрелкова, война на Украине – карты, фото, видео|Стрелков]] – последние новости 10 октября, сводки – юго-восток Украины в огне сегодня, 10.10.2014. Донецк, новости – массированные обстрелы продолжаются, гибнут люди, морги забиты. Аэропорт Донецка – новости от Гиви и Моторолы. Бои на Донбассе – карта боевых действий.

Игорь Стрелков, новости о командире ополченцев Новороссии: лидер ополчения Донбасса Игорь Иванович Стрелков побывал в Рязанской области. Он посетил утреннюю литургию в честь успения святого апостола-евангелиста Иоанна Богослова в Свято-Иоанно-Богословскоймонашеской обители. Это было накануне, 9 октября. С Игорем Ивановичем успел пообщаться местный рязанский писатель Игорь Евсин. Он передал короткое впечатление о лидере ополчения Донбасса, вне его пределов после вынужденной отставки выполняющим консолидирующую роль среди командиров ополчения. Рязанский писатель был поражен емкостью ответов командира ДНР и вместе с тем, как он выразился, его кротостью. В ближайшее время И.Евсин опубликует полный текст интервью с Игорем Ивановичем.

На фото: рязанский писатель Игорь Евсин, Игорь Стрелков, гл. редактор газеты «Благовест» Ирина Евсина

Карта боевых действий и краткая сводка от Стрелкова о положении на Донбассе.

Новости Донецка: Донецк продолжают нещадно обстреливать. Нынешней ночью, 10 октября снова был мощный обстрел – по Петровскому району Донецка. Городской морг забит трупами мирных людей – их уже некуда складывать, а подвозят тела все новых и новых жертв «режима тишины», объявленного два дня назад от СНБО. Британский журналист Грэм Филлипс побывал в донецком морге снял свидетельства геноцида против мирного русскоязычного населения на Донбассе. Обращаясь к англоязычной аудитории Грэм Филлпс призывает понять, что 40 тел, лежащих в морге – это не статисктиска, это люди, которые могли бы жить, но которых убила война на Украине. (В конце этого материала психически устойчивые люди могут посмотреть очень тяжёлое видео. Очень не рекомендуется к просмотру. Строго 21+)
Ополченцы пробуют прощупать оборону украинской армии возле н.п. Новоласпа. Короткие бои завязываются возле Попасной, Новоорловки, Счастья, Никишина, Редкодуба, Золотого, Нижнетеплого, Заможного.

Дебальцево: идет постепенное окружение ополчением группировки украинских войск в населенном пункте. Ополченцы уже заняли серную и северо-восточную части города.

Аэропорт Донецка – последние новости: Гиви – командир одного из подразделений, держащих аэропорт Донецка, жив и не ранен

Внимание! Видео 21+

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: