Новости Украины сегодня, 8.10.2014: «режим» тишины» в донецком аэропорту, наблюдатели ОБСЕ не верят ВСУ, Харьков, Донецк, Луганск, Тернополь

10/08/2014 - 03:18

Новости Украины 8 октября 2014 г.: Украина сегодня, последние новости на 08.10.2014, Харьков, [[nodetitle:ДНР, новости, сводка 02.10.2014: аэропорт Донецка сегодня, обзор боевых действий на Донбассе, новые жертвы кровавого «перемирия», нацгвардия и вход в Новороссию – обзор, аналитика, фото, видео (18+)|Донецк]], Луганск.

Несоблюдение объявленной ранее СНБО остановки какой-либо стрельбы на мятежном Донбассе было нарушено почти сразу в донецком аэропорту. Перестрелки там идут между ополченцами, практически освободившими территорию, диверсантами ВСУ, а также теми подразделениями украинской армии и нацгвардии, которые отошли в лес и оттуда ведут стрельбу по донецкому аэропорту, чаще попадая по жилому сектору вокруг него и за ним.

Относительно подготовке к холодному сезону, глава главного поставщика газа А.Миллер считает, что Украина уже опоздала с заполнением хранилищ к началу отопительного периода и теперь просто не успеет к самому холодному времени.

Представители ОБСЕ, выполняющие функции наблюдателей за тем, как выполняются мирные соглашения на востоке Украины, не нашли подтверждений информации украинских военных о нарушениях перемирия ополченцами. Оказалось, что доказательств обстрела блокпоста под Мариуполем нет, равно как и под Дебальцево.

В Харьков согнали множество военной техники (см. фотофакты). Также за минувшие сутки неустановленные лица продолжили упорную борьбу с памятниками Ленину и разрушили их пять штук по области.

Свой визит в Киев продолжает небезызвестная Виктория Нуланд, помощник американского госсекретаря. На сей раз без булочек для Майдана, но успела встретиться с Порошенко и Тимошеко, а также пообщала, что вскоре состоится двусторонняя встреча России и Штатов по украинскому вопросу.

На Украину прибыли грузовики с немецким гуманитарным грузом. На украинской территории они попали в ДТП.

«Повстанческая азбука» - так называется книга Олега Витвицкого для маленьких украинцев, по которой они могут выучить азбуку. Она была переиздана только что в Тернополе. В интервью интернет-изданию «Доба» Витвицкий сетует на то, что маленькие украинцы слишком любят мультфильмы российских мультипликаторов про Машу с медведем и Лунтика, при этом детям, считает Витвицкий, нужен украинский герой. И он такого нашел. Главный герой обучающей книжки для самых маленьких украинцев - маленький воин УПА Алярмик, он настоящий боец и является участником ОУН (Бандеры) с 1942 года. Причем друг Алярмика некий маленький Адольфик. Ну и враг у Алярмика с Адольфиком, безусловно, имеется - зд=лой император, конечно. Приводим фото одной из страниц азбуки с буквой «Н», а также стишок с этой страницы и краткое пояснение, что это за подразделение, в котором слкжит наш славный Алярмик.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: