Сводка ДНР и ЛНР, последние новости «перемирия» 29.09.2014: карта боевых действий, донецкий аэропорт – последние новости, фото, видео (18+)

09/29/2014 - 03:08

ДНР сводка 29.09.2014, [[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР 27.08.2014: карта боевых действий, линия фронта – выход к Азовскому морю, украинские солдаты шокировали французских добровольцев, батальон «Донбасс» просит помощи у МККК (видео)|ДНР и ЛНР последние новости]] 29 сентября 2014 г., донецкий аэропорт – последние новости с места боя, фото, видео от ополчения Новороссии. «Перемирие» на Украине сегодня, 29.09. Бои в Новороссии.

ДНР, Донецк, новости 29.09.2014: обстрелам подверглись особенно интенсивным районы Донецка Киевский, Куйбышевский и Октябрьский. В городе продолжают гибнуть мирные жители от обстрелов украинской артиллерии. За минувшие сутки снаряды и осколки погубили шестерых дончан, ранены восемнадцать человек. Не легче и пригородам Донецка: интенсивнее всего обстреливаются Макеевка и пгт Спартак.

Донецкий аэропорт – новости на 29 сентября 2014 г.: донецкий аэропорт, многомесячная «головная боль» ополчения Новороссии, наконец штурмуется подразделениями ополчения. В ночь на предыдущие сутки занят один терминал, затем – центр управления полетами. Теперь местные жители передают, что видны сполохи в стороне, где находится старый терминал. Напомним, что именно с территории донецкого аэропорта проводится наибольшее число артобстрелов жилых микрорайонов города, гибнут жители. Также следует пояснить ещё раз, что донецкий аэропорт – это своеобразная крепость с бункерами, построенными в советское время и предназначенными для укрытия партийной номенклатуры на случай третьей мировой, поэтому взять его штурмом затруднительно при тех мощностях, которые имеются у ополчения.

Обстреливались Макеевка (есть разрушения мирных жилых строений, Горловка, станция Кондратьевка (есть погибшие среди жителей). Стрельба ведётся возле Ясиноватой и Дебальцево.

ЛНР сегодня, новости 29.09: основные бои подразделений А.Мозгового ведутся под городом Счастье. Тут украинские силовики засели на территории Луганской ТЭС. Который день идут бои на данном направлении.

Карта боевых действий - бои в Новороссии (обзор аналитика)

Погиб Станислав Тимофеев, командир артиллеристского подразделения "Боевые бобры". У Станислава остались жена и 7-летний сын.

Старшные сводетельства местных жителей о расправах над их земляками во время оккупации украинскими войсками и нацгвардией - свидетельства матери отдного их тех, кого обнаружили в массовых захоронениях на шахте №22 под Донецком (Нижняя Крынка).

А между тем на выезде из Нижней Крынки обнаружено ещё одно массовое захоронение. Тела пятерых мкжчин свалены в яму. Местные жители рассказывают, что это сделали десантники 25-й аэромобильной бригады Украины: им не понравился автомобиль "Жигули", они расстреляли его бех предупреждения.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: