Юго-Восточный фронт, сводка 29.09.2014: новости с линии фронта, юго-восток в огне, мирные жители продолжают гибнуть – карты, аналитика, фото, видео

09/29/2014 - 00:31

Новости юго-востока, [[nodetitle:Юго-Восточный фронт, сводка 25.09.2014: новости юго-востока, Новороссия на перепутье, аэропорт Донецка, дети войны – карты, фото, видео|Юго-Восточный фронт]] – сводка 29.09.2014, обзор карты боевых действий, юго-восток в огне «перемирия» - фото, видео. Аэпропорт Донецка – последние новости.

Юго-Восточный фронт 29.09.2014, аэропорт Донецка – последние новости: ополчение решилось штурмовать неприступный аэропорт. Донецка Напомним, что строился аэропорт как система убежищ для номенклатуры партии на случай 3-й мировой в советское время, поэтому там есть всё, чтобы держаться долго. Решительный штурм принес первые результаты: был взят один из терминалов и центр управления полётами. После этого украинским солдатам было объявлено очередное ультимативное предложение сдаться, но ответа до утра так и не было. Поэтому были обстреляны места дислокации украинских военных. Он в свою очередь не прекращают вести огонь именно по мирным микрорайонам Донецка - Киевскому, Куйбышевскому, Октябрьскому.

Донецк, последние фото из города

Юго-восток, последние новости 29 сентября 2014 г.: в результате интенсивных обстрелов Донецка шестеро жителей погибли, 18 ранены.

Донецк, новости: выведены из строя снарядами украинской армии две электроподстанции в районе завода «Точмаш». Оказалось, что это работа диверсантов. Одна из двух группы была захвачена, удалось выяснить, что в её составе – бывшие уголовники, выпущенные их тюрьмы в обмен на участие в войне на юго-востоке. Также выяснилось, что порядка 50 бывших заключенные в ближайшее время пополнять ряды батальонов нацгвардии.

Юго-восток в огне: ополчение атаковало позиции украинских силовиков, с которых они обстреливают Донецк. Перестрелка слышна в Горловке. В Макеевке каратели нанесли артудар по нефтебазе в Красногвардейском районе. Ведутся бои под городом Счастье.

Военные аналитики считают, что продолжающиеся бои в окрестностях Счастья, Дебальцева, аэропорта Донецка, Авдеевки и возле Мариуполя свидетельствуют о том, что линия разграничения будущей границы между Украиной и Новороссией не определена в деталях. Характерное затишье на некоторых участках фронта, с одной стороны, и непрекращающиеся бои на других отрезках, показывает желание сторон до определённых дат захватить под контроль определённые ключевые пункты.

В Горловке прошло в минувшие выходные совещание военных армии Новоросии (ополчения) и украинских военных, встреча происходила при участии наблюдателей ОБСЕ и военных из России.

Горловка, ночное совещание

Киевские власти решили расконсервировать чернобыльскую военную технику

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: