Новости от Стрелкова 24.09.2014: сводка, карта боевых действий, зачем полякам антироссийская пропаганда – Стрелков (фото, видео 18+)

09/24/2014 - 03:36

Игорь Иванович Стрелков – имя, объединяющее Новороссию. Новости от Стрелкова, а также сводка боевых действий 24.09.2014, карта, сообщения от Стрелкова.

Сводка боевых действий Новороссии 24 сентября: симметрично украинским войскам подразделения армии Новороссии отвели свою тяжёлую артиллерию от линии фронта. Однако «перемирие» по-прежнему нарушается.

Стрелков и его соратники сообщают: артудар от кургана Могила Острая нанесен по укреплениям ополченцев в Рассыпном. Один боец ополчения погиб, двое ранены.

От Гранитного силовики Украиныстреляли по Новой Марьевке. Разрушен дом, убит мирный житель, его жена ранена.

С Марьинского направления артудар «Градами» был нанесен по жилым улицам Ленинского р-на Донецка. Четверо мирных людей ранено, среди них ребёнок. Повреждены соцобъекты.

Ополченческие позиции в Кировском расстреливались интенсивно артбригадами украинской армии от Малоорловки. Один боец Новороссии ранен.

Карта боевых действий Новороссии - подробноо, с анализом боевых позиций и столкновений

На донецком направлении силы украинской армии и нацгвардейцы всё ещё перемещаются, перегруппируются и укрепляются.

По информации, полученной от перешедшего в районе Еленовки на сторону ополченцев солдата 74-го отд. разведбатальона, в Малоорловке боевиками 24-го батальона «Айдар» по подозрению в связях с ополченцами были арестованы двое украинских военных. В вину арестованным вменили то недовольство, которое они высказали по поводу отвратительного продовольственное обеспечения 74-го батальона. Со слов разведчика, в лучшем случае их ожидает тюрьма, в худшем их расстреляют.

На луганском направлении противник приступил к частичному отводу военной техники и артиллерии с ранее занимаемых позиций в направлении Старобельска и Новоайдара.

На мариупольском направленииособых изменений нет - все то же: перегруппировка и "окопные" работы. По данным разведки Новороссии, выявлена переброска подразделений украинской армии из Мелитополя в н. п. Ровное.

По информации очевидцев из числа местных жителей, во время погрузки техники 30-й мехбригады на ж/д станции Мелитополь между военными возникла ссора, переросшая в перестрелку. Причиной инцидента, в результате которого один военный был тяжело ранен, стал отказ одного из солдат подчиниться требованиям офицера выбросить из десантного отделения БТР мародёрски награбленную ранее у мирных жителей бытовую электротехнику и ценные вещи. Состав убыл в направлении Запорожья.

Игорь Иванович Стрелков обдумывает перспективы Новороссии. Положение, по его мнению, довольно тяжелое из-за минских договорённостей, которые он считает позорными и губительными для Новоросии. "Прямая речь" от Стрелкова сегодня - о причинах нагнетания русофобской истерии в Польше.

Страшные преступления нацгвардии сталии достояние международных служб: на месте базирования нацгвадейцев обнаружено захоронение со следами зверской расправы над мирными жителями, среди которых [[nodetitle:Донбасс, 23 сентября: в братской могиле жертв нацгвардии нашли беременную девушку|беременная женщина]], а также обезглавленное женское тело со связанными руками.


Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: