Перемирие: карта боевых действий на Украине 24.09.2014, бои на Донбассе, новости ДНР и ЛНР, военные преступления нацгвардии - обзоры, аналитика (фото, видео 18+)

09/24/2014 - 02:23

[[nodetitle:ДНР сегодня, 23.09.2014: штаб армии ДНР, новости Донецка, откровения вернувшихся из рук нацгвардии ополченцев – фото, видео|ДНР и ЛНР]] сегодня, 24.09.2014: новости, сводка боевых действий, карта – перспектива «перемирия» 24 сентября 2014 г.

Аналтиика войны на Украине: карта боевых действий

ДНР, новости к 24.09.2014: в Малоорловке бойцами батальона территориальной обороны «Айдар» по подозрению в связях с ополченцами были арестованы двое украинских военнослужащих из разведывательного подразделения. Причиной для ареста послужила словесная перепалка, в ходе которой разведчики пожаловались на недостаточное продовольственное обеспечение.

Донецк, новости: днём ранее при артобстреле частных домов в Киевском р-не Донецка погиб один мирный житель. В переулке Шорина загорелся дом. Один человек подучил тяжёлые осколочные ранения на пересечении улиц Свободы и Артемовской.

В Донецке бойцы ВСУ расстреляли своих же солдат. Украинские силовики собирались сдаться ополченцам. Небольшая группа украинской армии попыталась сдаться представителям армии ДНР, однако была обстреляна другими бойцами ВСУ. В результате попытка сорвалась. В настоящее время неизвестно, в каком состоянии находятся силовики.

По укреплениям ополчения ЛНР в районе Ломоватки был нанесен артиллерийский удар. Ополченцы ответили противнику шквальным артиллерийским ударом из Системы «Град» Д-30 и однозарядных градов «Партизан». Противнику был нанесен серьезный удар по его позициям. Потери украинской армии составили около 10 ед. военной техники и до 40 человек в живой силе.

В ДНР появились новые свидетельства военных преступлений киевской хунты. В нижней Крынке на территории шахты №22 «Коммунарская» после освобождения её от нацгвардии обнаружены захоронения мирных жителей. Наблюдателей ОБСЕ доставили на место обнаружения захоронения, где были обнаружены замученные люди: среди них беременная девушка, есть обезглавленные тела.

Ополченцы приехали на шахту №22 «Коммунарская», чтобы разминировать территорию и обезвредить неразорвавшиеся снаряды, оставленные украинскими силовиками. При осмотре местности защитники Донбасса обнаружили обезглавленное тело женщины со связанными за спиной руками.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: