Новости от Стрелкова, сводка 22.09.2014: «пятая колонна» марширует, сопротивление Донбасса, Стрелков о ситуации в Новороссии (фото, видео)

09/22/2014 - 01:46

Игорь Иванович Стрелков, сводка – новости 22.09.2014: сопротивление «пятой колонне» продолжается – «марш мира» в разных городах России. Бои на Донбассе – сводка боевых действий. Ситуация в Новороссии. Сообщения от Стрелкова.

Стрелков пристально отслеживает ситуацию вокруг Новороссии, в особенности в связи с «Минскими соглашениями», вызывающими неоднозначную реакцию как в самой Новороссии, так и в российском обществе. Ниже мы приведём высказывания самого Игоря Ивановича.

Ситуация на Донбассе – бои 22.09.2014 (кратко): в Ждановку вошли войска ополчения, украинская армия покидала её под белыми флагами, двигаясь в сторону Дебальцево, наворованное у населения тянули на БТРах. В Углеродск срочно ввели подразделение «Правого сектора» для стабилизации обстановки – бойцы украинской армии и нацгвардейцы разбегаются с боевых позиций. В Попасной под обстрел ополчения попал украинский 128-й батальон. Бои идут у Мариуполя, Дебальцево, Авдеевки.

«Марш мира», уже названный маршем предателей прошел в российских столицах и некоторых городах. В провинции «марш» заканчивался довольно быстро при встрече: в Росове – с выздоравливающими ополченцами, в Воронеже – с казаками, в Екатеринбурге им даже не дали появиться на улице.

В Ростове-на-Дону «миротворцы» быстро потеряли боевой запал при виде вышедших на низ посмотреть ополченцев, которые лечатся от ранений в местных больницах.

Екатеринбург

Новосибирск - "марш" был плавно оттеснен сторонниками ДНР и ЛНР.

Санкт-Петербург

В Москве "марш" встречали флагами Новороссии и ДНР.

А после "марша" дорогу помыли

Стрелков: Игорь Иванович сообщает, что следит за ситуацией в Новороссии, проверяя тревожные новости по выполнению и невыполнению данных ему и ополченцам обещаний в «высоких кабинетах». По сообщениям от него лично и по аналитике от политобозревателей, близких к знанию «изнанки» процессов, связанных с «мирными процессами» на Донбассе, становится ясно, что «кабинетное» противостояние продолжается. В настоящее время идут процессы, инициированные сторонниками некого отстранения от ситуации и формирования вялотекущих процессов, которые, по мнению иной стороны, будут оставлять вопрос не решённым, что приведёт к общему ослаблению России. Эта, иная сторона, выступающая за более решительные и кардинальные действия создает довольно мощный противовес тем, кого они называют «пятой колонной».

Подробно о боях на Донбассе и о том, как нацгвардейцы выжигают на теле пленных ополченцев знаки [[nodetitle:Юго-Восточный фронт 22.09.2014: новости юго-востока Украины, бои в Новороссии, хроника противостояния в ДНР и ЛНР, события, фото, видео|читайте и смотрите в сводках с Юго-Восточного фронта Новороссии]].

Батарея САУ в действии (особого внимания заслуживает то, как встречают ополченцев местные жители)

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: