Юго-Восточный фронт 22.09.2014: новости юго-востока Украины, бои в Новороссии, хроника противостояния в ДНР и ЛНР, события, фото, видео

09/22/2014 - 01:31

[[nodetitle:Юго-Восточный фронт, сводка армии Новороссии 12.09.2014: линия фронта, активные бои – юго-восток Украины (карта), обмен пленными, как хоронят неопознанных солдат Украины (фото, видео)|Юго-Восточный фронт]] сегодня, 22.09.2014, юго-восток Украины сегодня, 22 сентября 2014 г., бои в Новороссии – ДНР и ЛНР.

Украинские войска и нацгвардия отступили из ряда населенных пунктов в ДНР, чиня бесчинства на оккупированных территориях и продолжая обстрелы территорий ДНР.

Украинская армия, не смотря на некие «минские соглашения» [[nodetitle:ДНР, Донецк, новости 04.09.2014: карта боевых действий, сводки, донецкий аэропорт – «Брать измором!» (фото, видео)|фактически завершает перегруппировку сил]] и фортификационное укрепление теперешних позиций. Были зафиксированы полеты беспилотника над западом Донецка и самолета ВВС Украины над Ждановкой, в которую вошли подразделения ополчения и водрузили там флаг ДНР.

Армия ДНР, предупреждённая поддерживающими её местными жителями, предотвратила взрыв объектов шахты «Коммунарская» возле Ждановки - её хотели уничтожить нацгвпрдейцы 41-го террбатальона по приказу комбата Дроздова.

На Донецком направлении украинские войска оставили более неудобные им позиции, вышли из нас. пунктов: Верхняя и Нижняя Крынка (взорвав мост в Н.Крынке и осквернив пяматник павшим бойцам Красной Армии), Углегорск, Южнокоммунарск, Розовка.

Ополчение насчитывает сейчас 6 случаев нарушения перемирия. В районе Саханки позиции подразделений армии ДНР обстреляли «Градами» - ранили семерых, один ополченец погиб.

С огневых позиций в р-не Булавинского украинские военные стреляли по блокпосту в р-не шахты «Енакиевская». Снарядами подбит и сожжен автомобиль сотрудника шахты. Минометному обстрелу подвергся н.пункт Кировское – стреляли с артпозиции возле Малоорловки

По Пескам стрелял снайпер – ранен мирный житель.

На Луганском направлении силы украинской армии стараются неявно перегруппировать свои войска, укрепляют занятые позиции для обороны либо для опоры в тылу в случае контрнаступления.

Продолжается грабёж и насилие в отношение местного населения на занятых украинской армией и нацгвардией территориях. Так, в городе Артеме подъехавшие на БТРах солдаты вытолкали посетителей, вынесли ящики с продуктами, избили продавщицу и охранника.

Произошел обмен пленными 28 на 28. Отмечается, что среди отданных ополчению пленных велико число людей случайных, к боевым действиям отношения не имеющих. Многие подавлены, все без документов. Многие не ели по много дней.

Правда о пытках в плену Нацгвардии – участников АТО

Прошли похороны бойцов ополчения, которые нескольуо раз вызывали огонь на себя при боях за Саур-Могилу

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: