Новости от Стрелкова, сводки 18.09.2014: активные боевые действия неизбежны, Донбасс на распутье, «Даёшь Киев!» (видео)

09/18/2014 - 01:27

Сводки от Стрелкова 18.09.2014: армия Новороссии должна готовиться к наступлению, которое неуклонно приближается. Игорь Иванович Стрелков следит за ситуацией на Донбассе и сообщает о происходящем там.

Стрелков сообщает: по поводу создания «объединённой армии Новороссии» сильного беспокойства выказывать не стоит. В ДНР на этот счет все спокойно, по тем данным, которыми располагает И.И. Стрелков. Кто такой «генерал-лейтенант Корсунь», который вдруг, по решению нескольких полевых командиров, был назначен командующим армии Новороссии, и который «воюет с апреля» Стрелкову неизвестно. Однако лидер ополчения Донбасса, вынужденно ушедший с поста министра обороны ДНР, Игорь Ивановис Стрелков призывает командиров ополчения действующего звена – среднего и нижнего – не беспокоиться по поводу неясных действий, не имеющих серьёзных последствий. Гораздо серьезнее, по мнению Стрелкова, интенсивно готовиться к неминуемо скорому наступлению украинской армии и нацгвардии.

Напомним, двумя днями ранее группа командиров ополчения подписала документ о создании объединенных Вооружённых сил Новороссии. Однако множество командиров значимых подразделений ополчения, в том числе министр обороны ДНР А.Кононов не были привлечены к подписанию этого документа.

Относительно этих «перестановок» Стрелков сообщает, что с влиянием Москвы они не связаны. По его мнению, они предположительно могут быть связаны с теми силами, которые добились подписания позорных, по его твердому убеждению, минских соглашений. Немногочисленность отрядов, командиры которых поставили подпись на документе не даёт оснований назвать это объединение «Вооружёнными силами Новороссии».

Снабжение отрядов останется прежним, подписание или неподписание командиром документа не скажется на материальном и боевом обеспечении подразделения ополчения.

Также Стрелков высказывает свое мнение по поводу нацистских умонастроений радикалов в Киеве. Лидер ополчения Новороссии считает их не вполне адекватными людьми – чего только стоит последний призыв «Идти на Киев!». Он сравнивает их упорство в собственных заблуждениях с результатами пропаганды Геббельса в Германии, когда многие вплоть до 1945-го года все ещё непоколебимо верили в победу («перемогу»).
Игорь Иванович напоминает, что нежелающим думать своей головой придётся быть готовыми к тому, что думать за них будут другие.

Подробное описание боевой обстановки на Донбассе сегодня, 18 сентября [[nodetitle:Перемирие: карта боевых действий на Украине 18.09.2014, бои на Донбассе, аэропорт Донецка – новости, обзоры, аналитика|читайте и смотрите здесь]].

Аналитика от Стрелкова: программное выступление, расставившее многогие точки и запятые в вопросе будущего Новороссии и России

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: