Перемирие: карта боевых действий на Украине 18.09.2014, бои на Донбассе, аэропорт Донецка – новости, обзоры, аналитика

09/18/2014 - 00:02

Карта боевых действий на Украине сегодня, 18 сентября, карта боев на юго-востоке Украины 18.09.2014, бои на Донбассе, аэропорт Донецка – новости, АТО собирается с силами, новости обзор карты боевых действий, военная аналитика.

Формирование полноценного котла под Горловкой становится все более реальным: о полном окружении группировки говорить рано, однако, продолжив 2-3 дня тактическую последовательность действий, ополчение имеет все шансы прочно «заварить» котел.

Формирование котлов становится возможным, несмотря на заявления руководства АТО потому, что сил на поддержания равномерно плотной оборонной линии не хватает. Существуют существенные «пробелы» и слабые участки, где ополчение с успехом способно проходить линию фронта для окружения: между Мариуполем и Волновахой, часть фронтовой линии на север от Луганска, есть пустующие участки подразделениями АТО, которые копошатся возле Ясиноватой и сконцентрированные на выступе Дебальцево-Соледарск. В настоящее время идет формирование котла на 2000-2500 солдат Украины.

Основные силы стянуты на Донбасс руководством АТО, но их явно недостаточно для полноценного подавления ополчения юго-востока Украины. Для Киева страшно то, что при потере 60-70 процентов техники 2290 боеспособных единиц их этих потерь достались ополчению Донбасса. Необходимо также пополнение личного состава. Однако при полном провале 3-й мобилизационной волны ожидать чудес от 4-й не приходится.

Аэропорт Донецка: гарнизон, удерживающий аэропорт опять загнали на территорию. Однако крупнокалиберной артиллерии у ополчения здесь нет, поэтому аэропорт закидывают минами и снарядами, которые не достают живую силу из бетонированных, хорошо укрепленных подземных убежищ. Однако трудности с боеприпасами и снабжением начинают сказываться на состоянии подразделения, обороняющего аэропорт и ведущего оттуда [[nodetitle:Донецк, новости 17 сентября: обстрелы Донецка продолжаются, погибли 11 человек|обстрелы Донецка]]. Странности «перемирия» приводят к пополнению личного состава: накануне Игорь Иванович Стрелков сообщал о прорыве в аэропорт Донецка 24 танков.

Подробнее аналитику войны на Донбассе смотрите в обзоре ставшего популярным военного интернет-обозревателя «colonelcassad»

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: