Сводки ДНР и ЛНР, новости 12.09.2014: боевое «перемирие» продолжается, карта и бои на Донбассе, линия фронта, провал третьей волны мобилизации, Стрелков (фото, видео 18+)

09/12/2014 - 03:11

Сводки ДНР, ДНР и ЛНР – новости сегодня, 12 сентября 2014 г., ДНР карта боевых действий, бои на Донбассе, ДНР сводка, ДНР новости, Мариуполь. Провал АТО – близкие прячут мужей и сыновей (фото, видео).

ДНР, новости сегодня, 12.09.2014: война продолжается, «перемирие» никого не обманывает, лишь дает передышку на восстановление сил и идёт на пользу противникам Новороссии.

Донецк, новости 12 сентября: приходит тревожная информация из-под аэропорта – там совершен налет на позиции армии ДНР. Нападение отбито, есть потери – два погибших и три раненых бойца армии ДНР.

Донецк, пригороды: обстреляны близлежащие нас.п. Авдеевка, Волноваха, Докучаевск, Макеевка и Нижняя Крынка, Харцызск – центр нас.п.Зугрес. Обстрелы не остались без ответа: 25-я аэромобильная бригада ликвидирована. Возле Константиновки украинские солдаты наконец попали не в жилой сектор, а почти оп посту ополчения. Данные о потерях не поступали. Из-под Волнавахи в полном составе – 450 человек – [[nodetitle:[[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР, новости 11.09.2014: хроники боевого «перемирия», карта и бои на Донбассе, «Черкассы» отказались воевать, «восточный синдром» украинских солдат (фото, видео)|подал в отставку батальон терр.защиты «Черкассы»]].

В целом, боевая обстановка в ДНР довольно напряжённая, обмен пленными затрудняется проволочками Киева.

ЛНР, новости: Луганск, обескровленный и разбитый, восстанавливает силы, идет ремонт инфраструктуры. Боевая обстановка в ЛНР почти спокойная. Однако возможны некие нездоровые явления внутри руководства ЛНР.

Карта боевых действий

Третья мобилизационная волна в украинскую армию завершилась. Завершилась она провалом: из планировавшихся 50 тысчяч солдат едва удалось наскрести 8 тысяч. Матери, жёны - близкие делают все, чтобы не пустить на гибель своих мужчин, сових сыновей.

Главным собитие дня накануне для ДНР и ЛНР, Новороссии в целом, стало выступление перед журналистами Игоря Ивановича Стрелкова, бывшего министра обороны, чличность, по которой Новороссиия сверяет чистоиу и честность соих действий, своей борьбы и устремлений. Своим выступлением он расставил многие верные и сильные акценты. Теперь выбор за Россиией.

Игорь Иванович Стрелков

Ополченцы откликнулись на просьбу снять тело погибшего украинского военнослужащего с высоковольтной ЛЭП. Для этого пришлось отключить от электропитания целый город, но необходимое дело было сделано: быстро и по-человечески.

Подробности войны на Украине [[nodetitle:Война на Украине, 12 сентября 2014: хроники «перемирия», найдены «виновные» в провале АТО, разминирование Иловайска (карта, фото, видео 18+)|читайте и смотрите здесь]].
Боевые сводки с Юго-Восточного фронта с [[nodetitle:Юго-Восточный фронт, сводка армии Новороссии 12.09.2014: линия фронта, активные бои – юго-восток Украины (карта), обмен пленными, как хоронят неопознанных солдат Украины (фото, видео)|захоронением солдат в скотомогильниках - в нашем материале]].

А вот таким оставили украинские военные Коминтерново под Мариуполем 0 обломки домов мирных жителей, кричащих от горя и отчаяния, и свою поломанную технику

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: