Сводки ДНР и ЛНР, новости 11.09.2014: хроники боевого «перемирия», карта и бои на Донбассе, «Черкассы» отказались воевать, «восточный синдром» украинских солдат (фото, видео)

09/11/2014 - 01:21

Сводки ДНР, [[nodetitle:Сводка ДНР и ЛНР, новости 10.09.2014: карта боевых действий, странное «перемирие» на Украине, бесчинства украинских войск (фото, видео)|ДНР и ЛНР – новости сегодня]], 11 сентября 2014 г., ДНР карта боевых действий, бои на Донбассе, ДНР сводка, ДНР новости, Мариуполь. АТО разваливается – солдаты отказываются идти на линию фронта, видео.

Противостояние сторон – ДНР, ЛНР - и украинских войск, посланных киевскими властями воевать против своих же людей, которые защищают Новороссию, нарастает. Условия «перемирия» остаются формальными для Киева, сковывают ополченцев и дают возможность перегруппировать ВСУ на более выгодные и укреплённые позиции.

Карта боевых действий и бои на Донбассе

Мариуполь: колонна украинской тяжёлой техники пыталась прорваться под Мариуполь по ополченческой территории. Армия Новороссии была вынуждена ответить на столь демонстративное пренебрежение условиями перемирия. Колонна была уничтожена: 14 танков, 4 танка Т-64, две бронемашины и свыше десяти снабженческих машин.

Фото разгромленной техники

ДНР, сводка 11.09.2014: командир ополчения Моторола со своим подразделением при участии других частей армии Новороссии ликвидировали колонну украинской техники, которая рвалась из-под Иловайска. После этого армия Новороссии заняла город Комсомольское, и над городом на здании мэрии появился флаг ДНР.

ДНР, новости 11.09.2014: армия Новороссии получили военный трофей в боях у Тельманово. Это 9 бронемобилей канадской разработки производства «Кугуар». Производятся они на КрАЗе. По мнению специалистов ДНР, броню следует усилить: решено обшить дополнительно машины бронелистами, а между ними поместить бронежилеты, также доставшиеся в качестве военного трофея. Автомобили поступят в распоряжение ДРГ (диверс. разведгрупп) Новороссии.

АТО разваливается: 14-й добровольческий батальон терробороны «Черкассы» полностью за исключением нескольких офицеров решил покинуть зону АТО: рапорт на имя комбата Радченко подали 450 бойцов-добровольцев. Однако ополченцы резонно замечают, комментируя это событие, что эти бойцы, если им меньше 25 лет, вполне могут попасть начавшийся призыв в регулярную армию Украины.

ДНР, сводка 11 сентября 2014 г.: донецкий аэропорт не дает покоя украинским военным: пресечена очередная попытка прорыва у нему в районе нас.пункта Тоненькое. Пришлось ополченцам останавливать их «Градами»: артогонь вели по самому аэродрому, по укреплениям возле Песков, Авдеевки.

ЛНР, новости сегодня: 4 раза снаряды падали возле Свято-Николаевского храма (стан. Луганская). В храме практически не осталось окон, облицовка, стены, постройки не территории посечены и повреждены осколками.

«Восточный синдром» - так начинают называть профильные специалисты повреждения психики, связанные с пребыванием солдат в зоне АТО. Все больше бойцов, видевших своими глазами происходящее на востоке Украины, нуждаются в помощи. Одни пример. Боец ВДВ Украины (имя героя рассказа журналисты скрывают): воевать ему было не впервой. Однако по свидетельству близких эта война его подкосила. Впервые воевал не по службе, а «за идею». Однако вернулся из зоны АТО ещё более агрессивным, чем раньше. Больше всего его раздражают мужчины-незнакомцы. Однажды признался крайне обеспокоенной его состоянием жене в минуту душевного раскрепощения: «Я ж их слышу, эти разрывы, во сне! Такие громкие, что просыпаюсь от этого. И как забыть… Мы ехали на БТРе, разговаривали с Толиком, секунда – в нас попал снаряд – разлетелись по сторонам, оборачиваюсь – Толик ещё разговаривает, а ног у него уже нет». Кому повезло и родственники вовремя взялись за дело, тех врачи надеются вернуть к нормальной жизни. Одна мама поместила сына в спецклинику – молодой человек после АТО стал заниматься самоистязанием – резать, бить себя, царапать: ненавидел себя за то, что, пока еже неженатый, выжил один из их машины, а семейные мужики все погибли. Врачи обещали поправить его расстройство.

Украинские пограничники подорвались на своей мине

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: