Сводка ДНР и ЛНР, новости 10.09.2014: карта боевых действий, странное «перемирие» на Украине, бесчинства украинских войск (фото, видео)

09/10/2014 - 01:14

[[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР 08.09.2014: карта боев «перемирия», Мариуполь – бои продолжаются, прекращение огня на востоке Украины – факты, подробности от ополчения, батальон «Айдар» пьянствует (фото, видео)|Новости ДНР и ЛНР]], Донецкая народная республика, Луганская народная республика, новости Донецка, ДНР и ЛНР – сводка сегодня, 10 сентября 2014.

В ДНР и ЛНР готовятся в контрнаступлению украинской армии. В том, что контрнаступление состоится, сомневаться приходится все меньше: так называемое «перемирие» на Украине нужно лишь для укрепления оборонных и наступательных позиций украинской армии.

Карта боевых действий на сегодня продолжает меняться: все новые территории, бывшие нейтральными захватываются украинскими войсками.

На территорию ДНР стремительно продвигаются блокпосты украинской армии и нацгвардии: нейтральная Волноваха занята армией Украины, масштабная передислокация охватывает новое территории и автотрассы. На автодорогах в окрестностях Донецка стала курсировать бронетехника ВСУ.

Донецк сегодня: сообщают, что в городе раздают гуманитарную помощь от Р.Ахметова с прокламациями против ДНР. В Листовках призывают к сопротивлению, когда Донецкая народная республика пойдет в наступление.
В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной.

Донецк, новости сегодня, 10 сентября 2014 г.: заметна активизация работы ДРГ (диверсантов), они периодически устраивают стрельбу по городу из гранатометов и пулеметов крупного калибра. В Артёмовск пригнали семь установок для баллистических ракет «Точка-У».

Сводка ДНР: центральная часть Марьинки оккупирована. Сюда стягивают тяжелые артустановки – РСЗО, отсюда же периодически пристреливаются к Донецку. В случае работы всех согнанных сюда артиллерийских резервов Донецк можно разрушить до основания.

ДНР и ЛНР, новости 10.09.2014: на захваченных территориях нацгвардия мародерничает и бесчинствует. Нацгвардейцы в неадекватном состоянии, вызванном действующими на психику препаратами, грабят население, «охотятся» за девушками, забирают последние припасы даже у стариков. В Авдотьино солдаты Украины, пьяные, палят в воздух, торжествуя по поводу некой победы.

Жители ДНР обнаружили среди воюющих на стороне Украины турецких наёмников.

Новости ДНР и ЛНР: стало известно, что некто по имени Иса Мунаев призывает чеченцев начать борьбу с русским народом и начал в Киеве формирование батальона им. ДжДудаева. Тот же Мунаев требует от США поставить ему оружие.

На территории, граничащей с Донецкой и Днепропетровской областями, наблюдается скопление личного состава ВСУ и бронированной техники.

Ополчение ДНР и ЛНР ведёт разведывательную работу и готовится ко все более вероятному силовому сценарию развития событий.

Независимый украинский журналист Анатолий Шарий о методах «фейк-войны» от украинских СМИ

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: