Юго-Восточный фронт Новороссия 08.09.2014: карта боевых действий, юго-восток в огне «перемирия», Аваков взорвал бы ОГА в Донецке с людьми (фото, видео)

09/08/2014 - 02:44

Юго-Восточный фронт - хроника, сводки, события, [[nodetitle: Сводка с Юго-Восточного фронта 05.09.2014: хроника боевых действий армии Новороссии, карта боев, бои в Мариуполе, Краматорск – БТР перевернулся, мирный план Путина – реакция Новороссии (фото, видео)|юго-восток Украины – последние новости]] 08.09.2014, Юго-Восточный [[nodetitle:Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 6 сентября: карта боевых действий, ситуация на юго-востоке Украины 6.09.2014 ФОТО и ВИДЕО 18+|фронт]] – Новороссия, юго-восток Украины сейчас: последние новости 8 сентября 2014 г., армия Новороссии, видео.

Провокации и попытки сорвать минские договоренности, а с ними перемирие на Украине – это основная тема, которой посвящены сводки Юго-Восточного фронта. Причем отмечается полевыми командирами армии Новороссии, что провокации имели цель вынудить ополчение к огневому ответу с тем, чтобы возложить на Новороссию вину за возможны срыв минских договорённостей о прекращении огня.

Карта "перемирия" или военных действий

Огонь был открыт по Армии Юго-Востока до 10 раз за день. В то же время велась непрекращающаяся деятельность оп передислокации воск Украины и батальонов нацгвардии для занятия боле выгодных позиций.

На донецком направлении войска киевской хунты осуществляли перегруппировку подразделений для занятия более выгодных районов и рубежей. В течение дня ими до десяти раз нарушался режим прекращения огня.

Из аэропорта Донецка пыталась вырваться группировка численностью до 100 человек. Бойцы ополчения, которые стиснули аэропорт Донецка в двойном кольце, настойчиво убедили силовиков вернуться на прежние позиции. Напомним, что ранее командующий армией ДНР В.Кононов пояснил, что у группировки аэропорта есть лишь два пути: погибнуть или сложить оружие и сдаться.

Подробнее новости республик - Донецкой и Луганской - о пьянствующем "Айдаре" и много другом [[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР 08.09.2014: карта боев «перемирия», Мариуполь – бои продолжаются, прекращение огня на востоке Украины – факты, подробности от ополчения, батальон «Айдар» пьянствует (фото, видео)|смотрите и читайте в предыдущем материале]].

Из-за обстрелов украинской армии в окрестностях Авдеевки, Макеевки, донецкого аэропорта, Ясиноватой погибли двое ополченцев, пятеро ранены. Есть раненые и погибшие среди мирного населения.

Мариуполь войска Украины во время «перемирия» пытаются укрепить – и фортификационно, и технически – при помощи стягивания тяжелой техники и артустановок к городу.

Похороны шестерых солдат ополчения на Саур-Могиле

Среди бойцов Новороссии есть совсем юные солдаты. Подразделение командира ополчения Моторолы

Моторола - командир подразделения

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: