Сводки ДНР и ЛНР 08.09.2014: карта боев «перемирия», Мариуполь – бои продолжаются, прекращение огня на востоке Украины – факты, подробности от ополчения, батальон «Айдар» пьянствует (фото, видео)

09/08/2014 - 02:07

[[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР 05.09.2014: карта боев, Мариуполь – подробности, события, хроника боевых действий, «Точка-У» в Харцызске (фото, видео)|Сводки ДНР и ЛНР]] 08.09.2014: сводки ДНР и ЛНР сегодня, 8 сентября 2014 г., новости ДНР и ЛНР, карта боевых действий, перемирие на Украине, редим прекращения огня на востоке Украины, батальон «Айдар» - новости.

Мариуполь стал одним из основных пунктов, о котором сообщают сводки ДНР и ЛНР. Гаубицы украинской армии били по пригороду Мариуполя посёлку Широкино. К Мариуполю подтягиваются все новые силы украинской армии, в том числе тяжелая техника и артиллерия.

Вот такая устрановка "Град" была уничтожена ополчение под Мариуполем аво время "перемирия"

В ДНР обстреливался центр Донецка со стороны Светлого пути. Обстреливался интенсивно Спартак, ополченцы вынуждены были ответить. Из донецкого аэропорта стреляли по Октябрьскому району Донецка.

Есть тревожные сообщения из ДНР и ЛНР. Так, командир подразделения «Варяг» армии ДНР Александр Матюшин передал информацию о прорыве группы диверсантов украинских силовиков в сам Донецк. Уточняется состав диверсионной группы, выясняется маршрут, готовится «ответ».

Ополчение ДНР и ЛНР считает, что как такового «перемирия» нет. С пятницы и до сегодняшнего дня не прекращается передислокация войск Украины, укрепление слабых позиций, распределение боевой техники по линии фронта. Замечена боевая техника и вооружение НАТО )американского производства). Подразделения армии Украины даже заходят в те населённые пункты, где они не базировались раньше. Ополчение сдерживается, чтоыбы не открыть ответный огонь. Однако командующий амриии ДНР В.Кононов уже сказал, что в случае продолжения провокаций и минометных ударов должен будет отдать приказ бить «на поражение».

Карта боевых действий во время "перемирия" на востоке Украины

О нарушении условий «минского соглашения» заявил руководитель политуправления вооруженных сил ДНР. А о явной передислокации войск Украины не раз сообщал Игорь Безлер, командир ополчения.

Ноовсти Донецка и ДНР подробнее можно [[nodetitle:Сводка ДНР и Донецка на сегодня, 08.09.2014: новости, бои на Донбассе, «перемирие» на Украине – нарушено неоднократно (фото, видео)|увидеть и прочитать в этом материале]].

Батальон «Айдар» - то, что от него осталось – сильно пьянствуют в нас.пункте Сватово ( в ЛНР). Пьянство переросло в многочасовую оргию, сообщают местные жители. К ним присоединились слдаты армии Украины. Происходит грабеж магазинов и местного населения – часто отнимают личный транспорт.

Подробнее - [[nodetitle:Новости ЛНР и Луганска сегодня, 08.09.2014: локальные бои продолжают, до украинских военных «не дошел» приказ о прекращении огня на востоке Украины (фото, видео)|новости ЛНР и Луганска]].

"Партиоты" по-взрослому спросили отвта с 11-летнего харьковчанина за симпатии к России

Аваков дает откровенное интервью: жалеет, что не расстрелял в сове время Дноцкую администрацию

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: