Новости Луганска и ЛНР сегодня, 08.09.2014: локальные бои продолжают, до украинских военных «не дошел» приказ о прекращении огня на востоке Украины (фото, видео)

09/08/2014 - 00:44

Сводки ЛНР, Луганск – новости сегодня, 08.09.2014, Луганская Народная Республика, последние новости: продолжаются бои, прекращение огня на востоке Украины не соблюдается.

Луганск остается городом, откуда продолжают приходить тревожные вести. Сегодня в самом Луганске относительно мирно. Однако в пригородах стреляют.

В ЛНР, сообщает пресс-служба, проходят локальные боестолкновения. Огонь инициирует украинская сторона. Так, в окрестностях города Свердловска (Луганская народная республика) то и дело слышна стрельба – там идут бои местного значения нераспространённой локализации.

Погранпункт «Изварино», сообщают сводки ЛНР, закрыт с обеих сторон для прохождения. Это происходит из-за неспокойной обстановки в районе этого отрезка ранцы с украинской стороны.

ЛНР информирует о том, что войска Украины явным образом «выравнивают» линию фронта для собственного удобства. Они самостоятельно, без помощи ополчения, отошли от Панькова, Обозного, Балки, Христова, Стукалова, Приветного и Светлого (Славяносербского р-на).

Таким же образом украинские подразделения и части Нацгвардии решили отойти из Новопскова, Новоайдара, Старобельска, Северодонецка, Марковки, Сватова, Беловодск.

В ЛНР, так же как и в ДНР сетуют на то, что, видимо, приказ о прекращении огня "не дошел до украинских военных". Новости Донецка и ДНР можно прочитать и посмотреть [[nodetitle:Сводка ДНР и Донецка на сегодня, 08.09.2014: новости, бои на Донбассе, «перемирие» на Украине – нарушено неоднократно (фото, видео)|здесь]].

Андрей Лысенко из СНБО Украины ясно объяснил, с какой целью используется перемирие

Такая ракета недавно прилетела к детсаду Луганска. Она не взорвалась. Это не станут показывать в мировых СМИ. Это видят только лугансчане и неравнодушные.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: