Штурм Мариуполя, новости сегодня, 05.09.2014: карта, хроника событий, бои в Мариуполе сейчас, круговое наступление, бегство силовиков – ФОТО, ВИДЕО с места событий

09/05/2014 - 01:05

Мариуполь: новости сегодня, 05.09.2014, штурм Мариуполя, бои в Мариуполе сейчас, 5 сентября 2014 г., бои в Мариуполе, новости Мариуполя, атака на Мариуполь, армия Новороссии.

Мариуполь, 05.09.2024: штурм города начался с кругового наступления армии Новороссии. На освобождение города брошены лучшие силы ДНР и ЛНР.

Началась атака на Мариуполь с массированного обстрела укреплений украинской армии из РСЗО «Град» и гаубиц – накрываются сплошным артиллерийским огнем блок-посты и снайперские позиции.

Армия Новороссии призывает жителей Мариуполя укрыться в специально оборудованных для это укрытиях и убежищах. Для более точного прицельного огня необходимо передавать расположение мест дислокации украинской армии.

Штурм Мариуполя идёт прицельно – по позициям украинских войск, чтобы не затронуть жилые кварталы. «Грады» уже «отработали» блок-пост, что располагался в м-не «Восточный». Потери силовики пока неясны.


Основные силы наступающей армии Новороссии сосредоточились в 20 километрах в восточном направлении от Мариуполя, они закрепились на промежутке между Коминтерново и Широкино.

Ранее ушли из пригорода Мариуполя ВСУ и добровольческие батальон «Азов». Об этом сообщил через твиттер Войцех Божановский, журналист из Потльши. Причиной названо большое число тяжёлой техники. Подтвердил эту информацию сам «азовец» – боец Андрей Дзындзя.

Как идут бои в Новороссии можно [[nodetitle:Сводка с Юго-Восточного фронта 05.09.2014: хроника боевых действий армии Новороссии, карта боев, бои в Мариуполе, Краматорск – БТР перевернулся, мирный план Путина – реакция Новороссии (фото, видео)|увидеть и почитать здесь]].

Перве кадры работы "Градов" Новороссии по укрепленным позициям силовиков Украины

Съемки и комментарии А.Дзындзи

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: