Сводка с Юго-Восточного фронта 05.09.2014: хроника боевых действий армии Новороссии, карта боев, бои в Мариуполе, Краматорск – БТР перевернулся, мирный план Путина – реакция Новороссии (фото, видео)

09/05/2014 - 00:52

Сводка: [[nodetitle:Сводки с Юго-Восточного фронта 03.09.2014: хроника боевых действий армии Новороссии, карта боев на Донбассе, линия фронта, новый «котел» - Мариупольский, капитуляция Киева – НАТО (фото, видео 18+)|юго-восток Украины – последние новости]] 05.09.2014, Юго-Восточный фронт – Новороссия, юго-восток Украины: последние новости 5 сентября 2014 г., армия Новороссии, видео.

Сводка армии Юго-Востока за 5 сентября: армия Новороссии все увереннее теснит украинские войска [[nodetitleАТО сегодня, 05.09.2014: новости, карта и зона боевых действий АТО, «стратегическое» отступление, штурм Мариуполя, идея Тымчука о «второй Чечне» (фото, видео 18+)|АТО]] , ведя бои на восточной окраине Мариуполя. Идут начальные бои за Дебальцево – завершающий пункт из ближайших целей армии Новороссии. Противник отступает с тяжелыми потерями в серном и северо-западном направлении.

Карта боев - активные бои Новороссии

Мирный план Путина, сообщает юго-восток Украины, перемешал заново всю политическую колоду: теперь многие в Европе надеются, что принятие этого плана поможет обойтись без антироссийских санкций в этот раз, так как они приносят большие убытки европейскому бизнесу. Ответ Ноовроссии пришел спустя сутки. А.Захарченко, премьер ДНР, и И.Плотницкий, глава кабмина ЛНР, сделали общее заявление о возможности пойти на прекращение боевых действий 5 сентября в 15 часов, если будут детально прописаны гарантии остановки огня и принят план политурегулирования конфликта.

Юго-Восточный фронт: на донецком направлении всё ещё идёт перегруппировка уцелевших частей батальонов и соединений, которые смогли протиснуться в гуманитарный коридор.

На луганском направлении подразделениями Армии Юго-Востока части украинских силовиков оттеснены от Шишково, Стукаловой Балки, Красного Яра.

Ополченцами юго-востока обезврежено уничтожено 5 военных машин с содержимым – горючим и снарядами, 3 военных внедорожника и до 35 солдат противника.

Юго-Восточный фронт смещается: украинские силовики теснятся к Счастью и к Веселой Горе. Кобат «Азова» признался, что его бойцы уже заминировали Луганскую ТЭС на случай отступления, цинично заявив, что в таком случае электроэнергия не достанется никому.

Разведчики Армии Юго-Востока выявляют диверсионные группы (ДРГ) Нацгварции и украинской армии, которые наносят большой вред, обстреливая с передвижных арторудий мирные поселки и города.

В Краматорске, оставленном ополченцами и контролируемом украинскими силовиками, перевернулся на дороге БТР. Он шел на большой скорости и не заметил бугор «лежачего полицейского». Двое погибших среди экипажа бронемашины, есть травмированные. Среди гражданских лиц никто не пострадал. Такие «гонки», говорят местные жители, в Краматорске дело обычное.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: