Сводки ДНР и ЛНР 04.09.2014: новости ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, донецкий аэропорт – двойное окружение, уничтоженные беженцы – фотофакт (18+), батальоны АТО на Майдане (фото, видео)

09/04/2014 - 05:22

[[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР 03.09.2014: новости ДНР и ЛНР, карта активных боевых действий – бои в Новороссии, аэропорт Донецка – подробности о «замурованных», Андрей Стенин, сожженные беженцы (фото, видео 18+)|Сводки ДНР и ЛНР]] на 04.09.2014: сегодня – последние новости, ДНР и ЛНР видео, карта активных боевых действий – боев в Новороссии, новости ополчения, АТО расползается, переходя на «зимние квартиры», Донецкая народная республика, Луганская народная республика, Николаев.

Наступление армии ДНР и ЛНР не оставляет шансов для успехов АТО: освобождены нас.пункты Андреевка, Стыла, Родниковое, Коммунаровка. Подразделения ЛНР освободили накануне 23 нас.пункта.

Карта боев в Новороссии

Несмотря на ослабление огневых обстрелов Донецка, они иногда происходят издалека – не с точек аэропорта – там украинским солдатам и наемникам из других государств уже не до стрельбы. Однако в Донецке продолжают свистеть и разрываться снаряды – на улице Исакова, у ж/д вокзала, у газопровода, который опять был поврежден. Два человека из числа жителей были погублены, двое с тяжелыми ранениями в стационаре.

ДНР и ЛНР, новости:расчеты артиллеристов ополчения прицельным огнем прошлись по позициям противника в окрестностях Авдеевки и под Нижней Крынкой. Обезврежено и повреждено 3 танка, 8 бронемашин разного типа, 6 автомашин со снарядами и горючим. 20 человек личного состава погибли или были ранены.

Виновники гибели мирных людей в Енакиево 2-го сентября возле магазина «Амстор» теперь уничтожены, об этом отчитался Игорь Безлер, командир ополчения.

Енакиево, 2 сентября


На Луганском векторе под Лутугино полностью была уничтожена бронеколонна тяжелой техники (см. видео). Лутугино и Георгиевка окончательно зачищены от солдат противника.

Подробнее о боях в ЛНР было рассказано сегодня в [[nodetitle:ЛНР и Луганск, последние новости 04.09.2014: масштабное наступление, карта и линия фронта Новороссии, разгром под Лутугино – подробности (фото, видео)|последних новостях Луганской народной республики]].

О ситуации в аэропорту Донецка, о двойном кольце окружения и единственной возможности выжить для украинских силовиков и их иностранных помощников – [[nodetitle:ДНР, Донецк, новости 04.09.2014: карта боевых действий, сводки, донецкий аэропорт – «Брать измором!» (фото, видео)|читайте и смотрите здесь]].

Останки фотокорреспондента Андрея Стенина обнаружили в сгоревшем «Рено». Однако, пришли к выводу эксперты, сначала автомобиль и люди, в нем сидящие, были расстрелян, а потом уже сожжены. Это произошло почти месяц назад, машина двигалась в колонне с беженцами.

Батальоны «Айдар», «Азов» и «Днепр» намерены выйти сегодня, 4 сентября, на свой майдан в Киеве – пикетировать здание администрации президента Порошенко. Информация предварительная, цель их требований уточняется.

При возможном отступлении Луганскую ТЭС собираются взорвать: днём ранее на её территорию въехали свыше десяти единиц техники и автобус с «Айдаром». Сотрудники ТЭЦ подтвердили эту информацию.

Лутугино, часть 1

Лутугино, часть 2

Фотофакт от Гремв Филлипса, британского журналиста: сожженные беженцы. Судя по найденным документам выезжали несколько человек, среди них две маленькие девочки - шести и двух лет, и их родители.

>


Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: