Сводки ДНР и ЛНР 03.09.2014: новости ДНР и ЛНР, карта активных боевых действий – бои в Новороссии, аэропорт Донецка – подробности о «замурованных», Андрей Стенин, сожженные беженцы (фото, видео 18+)

09/03/2014 - 03:05

[[nodetitle: Сводки ДНР и ЛНР 02.09.2014: новости ДНР и ЛНР, карта активных боевых действий – бои на Донбассе, аэропорт Луганска – цель достигнута, аэропорт Донецка «залит и замурован» (фото, видео 18+)|Сводки ДНР и ЛНР]] на 03.09.2014: последние новости, видео, ДНР и ЛНР – карта боев в Новороссии, новости и сводки от ополчения, АТО перешло к глухой обороне, капитуляция Киева, новости Донецка и ДНР, новости Луганска и ЛНР, бои в Новороссии.

ДНР и ЛНР продолжают наступление по всем направлениям АТО, гонят украинских силовиков АТО подальше от городов и населенных пунктов ДНР и ЛНР. Поскольку с территории аэропорта Луганска и аэропорта Донецка обстреливать мирные кварталы городов уже невозможно, то противник перешёл к тактике обстрела мирных районов диверсантами (ДРГ) из переносных минометов.

Карта

Армия ДНР и ЛНР (сводки от ополчения) выявляет и ликвидирует ДРГ. В окрестностях Успенки и Георгиевки выявлены и обезврежены ДРГ, потери среди диверсантов 5 человек. Это наблюдается в Хрцызске, н.п. Круглике, Шелковой Протоке, Семейкино, Волнухе.

Донецк, новости на 3 сентября 2014 г.: пригородные районы Донецка подвергаются артобстрелам: Енакиево обстреляли из гаубиц в ночное время, а а затем ещё «добили» днем. Погибли 7 мирных жителей, ранены двое (см. ниже фото 18+)

ДНР, Еленовский котел: ополчение добыло трофеи в виде артустановок «Тюльпан» и «Гиацинт». В окружении остаются порядка полутора тысяч солдат Украины.

ДНР, Амвросиевка: при зачистке получены 2 трофейных танка, 3 самоходки, 3 автомашины.

Армия ДНР освободила Тельманово. Эта победа важна тем, что открывает путь на Мариуполь. Сейчас идет установка блок-постов.

ДНР, Ясиноватая: ликвидированы части батальона «Шахтёрск».

Подробности взятия аэропортов Донецка и Луганска мы уже [[nodetitle:Аэропорт Луганска, аэропорт Донецка сегодня, 03.09.2014: последние новости, хроника освобождения, ополченцы сообщают подробности освобождения (фото, видео)|сообщали в сегодняшнем материале (видео)]].

Луганск, новости от ополчения сегодня, 3.09.14: Луганск ощутимо вздохнул свободнее после освобождения аэропорта, с территории которого постоянно велись обстрелы мирного города. Однако полностью они не прекратились: украинские военные ведут огонь с иных позиций по Луганску.

Под Лутугино (ЛНР) очищены н.п. Переможное, ликвидировано и обезврежено 6 танков, 4 бронемашины различного типа, 6 «Уралов». Потери личного состава АТО – до 120 человек погибшими и ранеными.

В ЛНР на базе знаменитого батальона «Призрак» Алексея Мозгового создан батальон «Август». Он принял пополнение и объединил людей, не желающих соглашаться с киевскими властями.

В направлении Мариуполя ДНР и ЛНР продолжают «разведку боем»: район укрепляют в страхе от обещанного наступления ополчения. Здесь работаю ДРГ ополчения.

Андрей Стенин, военный фотокорреспондент, попавший месяц назад, 5 августа, погиб. Это подтвердили данные экспертизы. Останки были найдены в сгоревшей машине «Рено».

Енакиево после обстрела украинской артиллерией








Видео Грема Филлипса с места уничтожения автобуса с беженцами (18+)

Анатолий Шарий, журналист, разоблачает кощунственное глумление одного украинского СМИ

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: