АТО сегодня, 02.09.2014: новости, карта боевых действий АТО, зона, активные бои в Новороссии, Луганске, Донецке, комбат Семенченко без балаклавы (фото, видео)

09/02/2014 - 04:00

[[nodetitle:АТО, новости сегодня 01.09.2014: карта боевых действий и зона АТО, крах АТО, треть украинцев – против АТО (фото 18+, видео)|АТО сегодня]], 02.09.2014: новости, карта боевых действий АТО на 2 сентября 2014 г., зона АТО, активные бои в Новороссии и их исход, Луганск – аэропорт, Донецк – аэропорт, комбат Семенченко открыл свое лицо (фото, видео).

Карта АТО на сегодня, 02.09.2014, не представляет больших изменений в расстановке сил. Однако необходимость выхода из «котлов» окружения внесла свои коррективы в динамику проведения АТО: пока необходимо соблюдать режим без огня, чтобы украинские солдаты могли выйти из окружения.

Зона АТО несколько теряет позиции: оставлен аэропорт Луганска, опорный пункт АТО – город Лутугино (20 км от Луганска), н.п. Веселая Гора. Именно Веселая Гора считалась единственным остававшимся плацдармом АТО для организации возможного наступления армии Украины на Луганск. Также этом нас.пункт позволяет осуществлять контроль за переправой через реку возле города Счастье.

Комбат «Донбасса» Семён Семенченко, знаменитый командир АТО, появлявшийся всегда на публике в балаклаве – черной маске на лице – то теперь он решительно изменил имиджу. Во время чествования его Яценюком и награждения Семенченко орденом Б.Хмельницкого 3-й степени Семенченко вдруг решил сдернуть свой колпак (см. фото и видео).

Семенченко снимает балаклаву

П.Порошенко срочно собрал совещание по АТО, чтобы «изменить тактику» и даже – «поменять людей на должностях».

Находящийся в зоне АТО военкор «КП» Александр Коц почти уверен, что боевые действия проводится в АТО так, чтобы погибло больше участников АТО, прежде всего из добровольческих батальонов нацгвардии. Это делается, считает корреспондент потому, чтобы эти подразделения позже не смогли выйти на тот же майдан и потребовать что-то впоследствии.

Эксперты АТО считают, что цифры по погибшим, который дают официальные руководитель не правдивы, они в несколько раз, даже десятком раз выше.


Есть мнение по АТО, что войну нет смысла продолжать. Так, руководитель центра обмена военнопленными, генерал-полковник запаса В. Рубан высказался о том, что украинская армия в нынешнем состоянии просто не способна воевать на Донбассе. Поэтому надо прекращать войну и «сохранять генофонд» Украины.

Родственники безрезультатно ищут погибших в АТО

Бойцы из 90-й бригады, сбежавшие из зоны АТО, требуют демобилизации: «Мы пришли освобождать жителей Донбасса, а они зовут нас хунтой и фашистами»

<атальон «Айдар», то что осталось от него под Новосветлрвкой.
(Внимание! Видео 18+)

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: