Сводки ДНР и ЛНР 02.09.2014: новости ДНР и ЛНР, карта активных боевых действий – бои на Донбассе, аэропорт Луганска – цель достигнута, аэропорт Донецка «залит и замурован» (фото, видео 18+)

09/02/2014 - 02:38

[[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР 01.09.2014: новости ДНР и ЛНР, карта – бои в Новороссии, аэропорт Луганска, аэропорт Донецка – подробности, расстрел «Правым сектором» украинских солдат (фото, видео)|Сводки ДНР и ЛНР]] 02.09.2014: новости ДНР и ЛНР, карта активных боевых действий, бои на Донбассе, сводки ополчения Новороссии, аэропорт Луганска полностью очищен от украинских войск АТО, аэропорт Донецка – факты и подробности. ДНР и ЛНР, новости, видео 18+.

ДНР и ЛНР, новости 02.09.2014: два основных события на Луганском направлении борьбы произошли сегодня. Первая долгожданная победа – взятие города Лутугино – опорного пункта украинских военных и Нацгвардии, через которых поставлялось подкрепление для сил АТО.

В ЛНР сообщают: основное событие – из аэропорта Луганска были выбиты все военные Украины. Под натиском штурмовой операции ополчения, длившейся два дня, войска АТО получили приказ отступать. Ополчением ликвидированы в ходе данной операции 5 нацгвардейцев, 3 автомашины и два полевых укрепсооружения.

Аэропорт Донецка (ДНР): донецкие бойцы сообщаю, что не желающие сдаваться солдаты забились в бункеры, бункеры эти заполняют водой, ходы-выходы замуровывают. Остается два варианта у сопротивляющихся украинских силовиков: погибнуть или жить.

Карта перемещений и боевых действий ДНР и ЛНР

Армия ДНР накануне отчиталась о сбитом Су-25 (сначала в информационных сообщениях указывался Су-27), повреждены два вертолета военных МИ-8, 2 танка, 6 «Градов», 4 автомашины, и 2 военных склада – с боекомплектами и снарядами. Потери силовиков в личном составе – до ста человек погибшими и раненными.

ДНР и ЛНР всего сейчас располагают 680 пленными.

Армия Новороссии в последние дни, пока все сосредоточились на решении вопросов с «котлами» и 7 тысячами окружённых в них силовиков, успела продвинуться до Азовского моря. Армия Новороссии взяла без боя Червоное Поле, Боевое, Стародубовку. Теперь Мариуполь замкнулся в кольце окружения. О штурме города много говорят, но пока конкретных дат или сроков никто назвать не может.

Новости Донецка: дончане сообщают о планомерных обстрелах украинскими воинами жилых кварталам. Артиллерия снова работает по жилому сектору.

ДНР и ЛНР, новости: в армии Новороссии появилось элитное формирование – группа быстрого реагирования (ГБР). Руководит ею «Бэтмен» - таков его позывной. Туда берут после тщательной проверки: боец обязан знать военное дело и отказаться от употребления спиртного. ГБР встает на пути мародеров, не дает распространиться хаосу (см. видео).

Лучшие из лучших: элитное спецподразделение армии Новороссии

Подробнее о боях в Новороссии [[nodetitle:Сводка с Юго-Восточного фронта 02.09.2014: хроника боевых действий армии Новороссии, карта боев – исход, аэропорт Луганска взят, аэропорт Донецка «замуровали», паника в Мариуполе (фото, видео)|читайте и смотрите здесь]].

Внимание! Видео 18+
Разбитый под Новосветловкой батальон «Айдар»

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: