Сводка ДНР и ЛНР 29.08.2014: карта боевых действий в Новороссии, линия фронта – новости от ополчения, «Мариупольский котел», тактика «выжженной земли», ошибка ВВС (фото, видео)

08/29/2014 - 02:36

[[nodetitle:Сводка ДНР и ЛНР 28.08.2014: новости, карта, новая линия фронта – граница под контролем, легализация фашизма – «Правый сектор» в МВД (фото, видео)|ДНР и ЛНР]] – новости сегодня, 29.08.2014 г., карта боевых действий ДНР и ЛНР от 29 августа 2024 г., сводка новостей от ополчения Новороссии, видео.

Карта боев в Новороссии

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 29.08.2014 говорят о продолжении наступательной тактики ополчения Новороссии. За сутки ополчение заняло н. пп. Зеленый Яр, Старченково, Малиновку, Червоное Поле, Республику, Стародубковку, Боевое, Осипенко, Демьяновку.

Сводки новостей от ополчения Новороссии сообщают 29 августа 2014 г. о продвижении в сторону обхода в западную сторону от Мариуполя по контролируемой автодороге Мангуш – Осипенко и о боях под Урзуфом. Таким образом, без громких заявлений Мариуполь – вместо прямой атаки на город – остается отрезанным с запада. Возможно скорое замыкание «Мариупольского котла».

Подробнее о боях в Новороссии можно [[nodetitle:Сводка с Юго-Восточного фронта сегодня, 29.08.2014: карта боевых действий, Новороссия в огне, попытки контратаки, подготовка диверсий, новости о Стрелкове (фото 18+, видео)|прочитать и посмотреть здесь]].

Новости ДНР 29.08.14: из штаба республики передают, что в Горловке тихо, однако силовики снова атакуют Ясиноватую, по свидетельству очевидца-ополченца атака не удалась. Более точные данные ожидаются.

Новости ДНР и ЛНР ежедневно содержат данные о новых жертвах среди обычных мирных людей: украинские военные обстреливают мирные микрорайоны в ночное и утреннее время. Об этом заявил ан пресс-конференции премьер ДНР А.Захарченко: это такика выжженной земли, чтобы разрушить все, построенное в Донбассе. Намеренность прицельного огня не вызывает ни у кого сомнений. В Донецке разбомблена и сожжена школа №33 подготовленная для детей к новому учебному году. Погибли 11 человек. Страшные кадры гибели людей шокируют (см. ниже фото и видео)

Армия ДНР и ЛНР сообщает о все новых попытках силовиков выбраться из «котлов». Под Амвросиевкой подразделение «Кордон» Нацгвардии потеряло погибшими до 70 бойцов при попытке прорыва из зоны окружения.

В боях с ДНР и ЛНР украинские силовики несут значительные потери – и личного состава, и техники. КиберБеркут» о многих десятках зажваченной ополчением техники украинской армии за время АТО.

Украинские военный из «котлов» стали активно сдаваться ополчению: В.Кононов, министр обороны ДНР, сообщил, что за последние сутки сдавшихся уже свыше 250. Ополчение намерено передать их родственникам.

Британская телекомпания ВВС представила фото 3-дневной давности с заходом украинской техники в Мариуполь в качестве доказательств «вторжения» российской армии на Украину

Каратели в истерике: им показали, куда они стреляли

Они плачут, а жители Донецка уже даже плакать не могут.
Горит старейшая школа №33 Донецка, отремонтированная к учебному году


В автомобиле горит семья из трех человек с ребенком.

Горящая мать прижимала малыша до конца

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: