АТО сегодня, 28.08.2014: новости, карта АТО, дезертирство с места боев в Новороссии, крах АТО, протест батальона «Донбасс»

08/28/2014 - 03:23

[[nodetitle%АТО сегодня, 27.08.2014: новости, карта АТО, зона АТО, Амвросиевский и Еленовский «котлы», бои в Новороссии, «Бежим от своих!» (фото 18+, видео)|АТО на Украине]] сегодня, 28.08.2014 – новости последнего часа, карта не боевых действий, а обороны АТО, бои в Новороссии за выход из окружения, Семенченко из «Донбасса» разочарован бездействием командования.

АТО, которая проводится силовиками на Украине, новости сегодня, 28.08.2014: тактика ополчения Новоросии по блокировке крупных сил АТО в так называемых «котлах» лает свои результаты. Деморализованные участники АТО всеми силами прорываются из зоны блокировки либо сдаются ополчению Донбасса.

Карта боевых действий Новороссии, в том числе АТО к 28 августа 2014

В зоне АТО в связи с катастрофическим положением окруженных частей армии Украины и Нацгвардии наблюдаются факты дезертирства и сдачи в плен ополчению. Так, покинул боевые позиции в Новороссии, то есть дезертировал 5-й батальон территориал. обороны Прикарпатья. Они оказались сдавать оружие и продолжают продвижение в г.Делятин, что расположен в Ивано-Франковской области.

АТО терпит провальные поражения. Так, побыв в окружении, предпочли сдаться ополчению 24 солдата личного состава 93-й бригады.

В Иловайске участники АТО, рассеившись, покинули город

Дезертирство в ходе АТО: батальон территориальной защиты, созданный в Прикарпатье уехал из зоны АТО

О [[nodetitle:Штаб армии ДНР, новости ополчения Донбасса 28.08.2014: новости, карта боевых действий на Донбассе, Мариуполь, мирные жители горят заживо (фото 18+), «Айдар» стреляет в спину своим (видео)|предательстве АТО]] «верхушкой» генералитет не первый день заявляет С.Семенченко, командир радикально настроенного батальона «Донбасс». Накануне он призывал международную гуманитарную организаю к содействию в предоставлению коридора - для вывоза раненых и транспортировки убитых. Теперь же он в окружении, не дождавшись обещанной помощи из Киева, готов поднимать протест в столице Украины, таковы новости АТО сегодня.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: