Штаб армии ДНР, новости ополчения Донбасса 28.08.2014: новости, карта, сводка с фронтов, Мариуполь, мирные жители горят заживо (фото 18+), «Айдар» стреляет в спину своим (видео)

08/28/2014 - 02:42

[[nodetitle:Штаб армии ДНР, новости ополчения Донбасса 27.08.2014: новости, карта боевых действий на Донбассе, контроль над границей до Азовского моря, Саур-Могила (видео)|Штаб армии ДНР – новости сегодня]] 28.08.2014, ополчение Донбасса – новости на 28.08.2014, ополченцы продолжают держать три котла окружения, части украинской армии с большими потерями пытаются вырваться из тисков.

Карта боев на Донбассе – боевые действия армии ДНР и Новороссии

Война на Украине глазами народного военного аналитика

Штаб армии ДНР передает новости войны на 28.08.2014. Происходит окончательная «обратботка» котлов окружения – под Иловайском, Еленовкой, Старобешево. Однако доведённые до отчаяния бойцы АТО пытаются вййти из окружения даже ценой огромных потерь.

[[nodetitle:Штаб армии Новороссии, новости 26.08.2914: карта боевых действий, сводка с фронтов, армия Новороссии продолжает наступление (фото, видео)|Армия Новоросии]] сообщает 28 августа 2014 г., что остатки 28-й отд. мехбригады украинской армии сумели вырваться из Старобешевского котла Донбасса. Практически всю технику при выходе из окружения они потеряли, большие потери в личном составе. Те, кому удалось вырваться, двинулись на Мелитополь – на доукомплектацию и поправку сил.

Штаб ДНР сообщает 28.08, что ополчением Новоросии окончательно взят Новоазовск – танки Новороссии вошли в город. Зачистка города будет продолжаться до полного освобождения его.

Ополчение Донбасса передает, что разведка ДНР находится вокруг Мариуполя. Есть сведения, что огневые точки украинской армии и Нацгвардии оборудуются на крышах школ, жилых домов, детской поликлиники. Также возможны диверсии (они готовятяс) по подрыву социально значимой инфраструктуры – с тем, чтобы возложить вину на армию ДНР и Новоросии за неизбирательную стрельбу по объектам жизнеобеспечения города.

Блок-пост украинской армии возле Мариуполя

Окруженные силовики, информируют сводки штаба ДНР 28 августа 2014, ещё ожесточеннее бьют по городам. В этой машине заживо сгорели двое мужчин и женщина с ребенком.

Подробности зверского обстрела Донецка [[nodetitle:Новости Донецка и ДНР сегодня, 28.08.2014: обстрелы города в рамках АТО, разрушение храмов, удар по больнице (фото , видео)|читайте и смотрите (18+) в этом материале]].

Появилась информация, которая требует подтверждения ДНР, но пока этого подтверждения нет, что батальону «Айдар» приказано выполни=ять функции так называемого «заградительного отряда» - «заградотряда». ТО есть они заходят в тыл своим войскам и стреляют, как сообщают проукраинские журналисты, в частности Настя Станко.

В течение дня 28.08 спецкоры «КП» А.Коц и Дм.Стешин обещают уникальный репортаж с полностью взятой Саур-Могилы.

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: