Новости Донецка и ДНР сегодня, 28.08.2014: обстрелы города в рамках АТО, разрушение храмов, удар по больнице (фото 18+, видео)

08/27/2014 - 23:42

ДНР сегодня, 28.08.2014, последние новости: обстановка в Донецке и городах Донецкой области остается очень сложной. В рамках АТО идут безжалостная стрельба по жилым строениям и логистическим коммуникациям.

Новости Донецка и ДНР 28 августа 2014 г.: в последний час силы АТО позволили совершить артобстрел Обл. центр. клинической больницы (ОЦКБ) – из «Градов» нанесен был серьезный удар, залп был полномасштабным – до 20 снарядов. Пока неизвестно точное число возможных жертв АТО и раненых людей.

[[ДНР взяла под контроль границу с Россией|ДНР]] 28.08.2014 ведёт в Донецке работу по разбору завалов и ремонту коммуникаций и социальных объектов. Однако все новые и новые повреждения целенаправленно наносятся артиллерией АТО противника.

Под Донецком под огнём миномётов АТО оказалась Макеева, Горняцкий её район, чуть позже – н.пункт Межевое.

ДНР пытается устранить последствия обстрелов. Однако подразделения АТО стреляют снова. В Кировском целью минометчиков и часто становятся храмы. Несколькими днями ранее полностью разрушен бвл храм св. Иоанна Крондштатского. Теперь чуть не взорвали новый храм Успения Пресвятой Богородицы – прихожане успели сами потушить начавшийся, было, из-за обстрела силами АТО пожар.

Уцелела одна икона Богоматери

АТО не щадит детей Донецка, даже больных: ДНР сообщает, что мины взорвались на территоии детской больницы, что расположена в Кировском районе. Начался пожар от попадания в школу №33. Также начался от обстрела пожар в Доме культуры в Донецке и загорелись несколько домов по улице Шевченко. Полностью сгорела автомашина. Убило пятерых человек.

ДНР и Донецк 28 августа 2014 г.: фотографии сделаны военными корреспондентами минобороны ДНР – последствия АТО (18+)

Школа №33

Дом культуры

Внимание! Фото 18+



Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: