Сводки ДНР и ЛНР 27.08.2014: карта боевых действий, линия фронта – выход к Азовскому морю, украинские солдаты шокировали французских добровольцев, батальон «Донбасс» просит помощи у МККК (видео)

08/27/2014 - 05:03

[[nodetitle:Сводка ДНР и ЛНР 26.08.2014: карта боевых действий, линия фронта у Азовского моря, второй конвой, французские защитники Новороссии, истерика в рядах батальона «Азов», Мариуполь готовится к битве (видео)|Боевые сводки ДНР и ЛНР сегодня]], 27.08.2014, новости ополчения, карта, активные боевые действия, три «котла» - Иловайский, Амвосиевско-Степановкий и Еленовский под Лутугино. ЛНР и ДНР – новости от ополченцев 27.08.2014.

Карта боевых действий ДНР и ЛНР к 27.08.2014

Интерактивная карта от «народного аналитика»

Новости Луганска (ЛНР): силовики Украины продолжают наносить миномётные удары в место городской логистики – социально значимые, а также стрелять по скоплениям людей. Так, пришлось прекратить на время работу одного из пунктов передачи нуждающимся луганчанам гумпомощи.

От ополчения ЛНР пришло сообщение (Дм. Бабич): ополченцы готовятся к серьезному танковому наступлению на Луганск, идёт сбор военной техники – всего планируется пустить в атаку порядка 400 единиц бронированной техники. ПО данным ополченцев, украинские подразделения не располагают и тремя сотнями – около 260 единиц.

Новости Донецка и ДНР: продолжают погибать люди под снарядами украинской армии, обстрелы мирных кварталов, где только дома жителей, продолжаются, украинские снаряды не щадят людей.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 27.08.2014: армия ДНР и ЛНР продолжает наступать ударными силами. Основное сосредоточение подразделений ополчения ДНР и ЛНР – блокировка Нацгвардии и частей украинской армии в «котлах», на это идут многие силы. Также часть личного состава ополчения помогает распределять и довозить гумпомощь до нуждающихся.

Силами ДНР были взяты важные объекты – «высота 227», то есть Саур-Могила, и Старобешево. Также продолжается наступление в южном направлении – побережье до Новоазовска занято силами ополчения, там идут бои.

Один из окружённых силами ДНР и ЛНР, батальон «Донбасс» в лице своего командира С.Семенченко стал просить помощи МККК: он просит посодействовать вывозу раненных и тел погибших. Призыв опубликован в соцсетях.

Ополченцы ДНР и ЛНР пообещали соблюдение международных стандартов содержания тем, кто попадёт к ним в плен. Однако долго ждать, удерживая «котлы» тоже не намерены: там большое – до семи тысяч – число людей и значимое количество ударной военной техники.

Силами ДНР и ЛНР освобождены в районе Саур-Могилы Тельманово Успенка, Солнцево, Гранитное. Георгиева и Счастье пока сражаются. Возле Победы и Кутейникова тоже идет борьба, слышны выстрелы. Жесткое противостояние ополченцы выдерживают у Красной Таловки (ЛНР). Тяжелые бои все ещё идут за Еленовку, рядом с «котлом» военных.

Французские добровольцы, приехавшие специально сражаться за Новороссию – ДНР и ЛНР, - отвечают в том числе и на вопрос о российских войсках и бронетехнике.

Подробное описание боев Юго-Восточного фронта (фото 18+) [[nodetitle:Сводка с Юго-Восточного фронта 27.08.2014: карта боевых действий, Саур-Могила, Старобешево, зачистка Иловайска – «здесь ад!» (фото 18+, видео)|читайте и смотрите (18+) здесь]].

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: