АТО сегодня, 27.08.2014: новости, карта АТО, зона АТО, Амвросиевский и Еленовский «котлы», бои в Новороссии, «Бежим от своих!» (фото 18+, видео)

08/27/2014 - 03:13

АТО сегодня, 27.08.2014: [[nodetitle:АТО, 26.08.2014: карта боевых действий, зона АТО, новости о боях в Новороссии, батальон «Азов» вышел из-под контроля (видео)|антитеррористическая операция]], начатая украинскими властями, продолжается. АТО сегодня, 27 августа 2014 г.: новости, карта АТО, зона спецоперации, Амвросиевский и Еленовский «котлы», бои в Новороссии.

Карта АТО (от ополчения)

Новости АТО на территории ДНР и ЛНР 27 августа полны информации о трёх «котлах», не дающих возможности участникам АТО выйти из окружения под Амвросиевкой и Иловайском, Еленовкой.
Войска АТО терпят поражения, некоторые позиции удается удержать.

Новости АТО сегодня, 27 августа 2014 г.: власти Украины экстренно выкупают посредством министерства обороны и через нацгвардию всю воентехнику, производимую госконцерном «Укроборонпром» с формулировкой «для немедленной отправки в зону АТО», то есть на восток страны.

Между тем военным частям, принимающим участие в АТО на Донбассе [[nodetitle:Штаб армии ДНР, новости ополчения Донбасса 27.08.2014: новости, карта боевых действий на Донбассе, контроль над границей до Азовского моря, Саур-Могила (видео)|не удается вырваться из окружения]]. На территории Иловайска «заперт» батальон «Днепр-1». Комбат «Днепра-1» Владимир Парасюк сообщил: «Мы в полной …! Мы в плотном кольце. АТО врет на своих картах, что мы взяли Иловайск. Мы прошли половину, но теперь уже отходим. У нас тут ад! Нет никакой помощи! Мы не можем больше удерживать позиции и отступаем». Также есть «котел» участников АТО под Многопольем – там два взвода из «Днепра-2». Рядом находится в зоне АТО Кутейниково, где сдались 94 украинских солдата, полностью деморализованные.

Новости АТО 27.08.14: в крайне тяжелом положении сейчас и 25-я аэромобильная бригада. Замгубернатора Днепропетровской области Г.Корбан адресовал главе украинского минобороны В.Гелетею настоятельную просьбу помочь этой бригаде выйти из зоны АТО: бригада понесла тяжелейшие потери – свыше ста погибших и пять сотен раненых.

(Внимание! Фото 18+, полны военного натурализма)


АТО, новости сегодня 27 августа 2014 г.: пока значительные силы АТО заблокированы, развивается стремительное наступление ополчения на юг. Это породило панику. Так депутат О.Ляшко сообщил, что Новоазовск взят силами повстанцев, ему мерещились российские войска и также то, что они пытаются отрезать Мариуполь. Затем стала появляться информация со ссылкой на батальон «Днепр», что бои за Новоазовск ещё идут. Однако панику Ляшко отверг губернатор Тарута. По его версии, активных боев в Новоазовске и вовсе не было, лишь отдельные выстрелы. А за российскую венную технику были приняты украинские танки АТО, которые въехали в Новоазовск.

Для участия в АТО сформирован батальон «Сечь». Он готов к отправке в зону боевых действий АТО.

АТО, батальон «Сечь» готовится к отправке

Сотни погибших украинских солдат под Саур-Могилой

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: