Сводка с Юго-Восточного фронта, 26.08.2014: карта боевых действий, бои в Новоазовске, три «котла», отступление противника, паника в Мариуполе (видео)

08/26/2014 - 01:45

[[nodetitle:Сводка Армии Юго-Востока, 25 августа: карта боев стремительно меняется, контрнаступление, Оленовское – батальоны «Азов» и «Днепр» в Оленовском котле (фото, видео)|Сводки с Юго-Восточного фронта Украины]], новости 26.08.2014, юго-восток Украины сегодня, последние новости 26 августа 2014 г.: война на юго-востоке Украины – наступление ополчения на юго-восточном фронте Новороссии усиливается. Новоазовск, три «котла» с окруженными украинскими подразделениями, паника в Мариуполе.

Сводки с Юго-Восточного фронта Украины сейчас, последние новости 26.08.2014: подразделения силовиков спешно снимаются с позиций, однако продолжают обстрелы населённых пунктов.

На Юго-Восточном фронте Новороссии части украинской армии пытались удержаться на нынешний своих позициях и снова обстреливали мирные города Донбасса. Так, разрывы слышались ан улицах Донецка и Луганска. Есть основания полагать, что прицельный огонь ведётся по местам скопления людей: в настоящее время это не редкость, потому что активно идёт раздача продовольственной гуманитарной помощи, которая пришла из России. Один из снарядов разорвался на центральном рынке – женщине оторвало две ноги, она погибла.

Юго-восток Украины сегодня, последние новости 26 августа 2014 г.: из-за интенсивных обстрелов произошло прямое попадание и пожар в храм Св. прав. Иоанна Кронштадского в Донецке (на Трудовсикх). Огонь уничтожил храм полностью. Настоятель о. Александр (Матвеев) и прихожане успели укрыться в подвале. Самое драгоценное для православных – Святые Дары и Антиминс – священник успел укрыть на груди и вынести. В новостях с юго-востока Украины была информация: двумя днями раньше прямое попадание разрушило храм освященный в честь того же святого Иоанна Крондштатского в г.Кировском (Дон.обл.). Таковы данные с Юго-Восточного фронта.

Карта Новоросси: боевые действия, Юго-Востоный фронт, наступление армии ополчения

Сводка с Юго-Восточного фронта 26.08.14: армии Новороссии удалось занять и упрочить позиции на высоте под Еленовкой. Оттуда ведётся массированный огонь по «Еленовскому котлу», где находятся заблокированные украинские войска.

Также на Юго-Восточном фронте ополчение сумело вывести из строя до 6 автомашин противника и повернуть назад в Многополье колонны техники, которая, было, направилась под Амвросиевку. Под Красным ополченская группа ПВО подбила вертолет противника.

Сводка Армии Юго-Востока последнего часа: в направлении Новоазовска идут бои. В Седово убраны желто-голубые флаги, там и в Новоазовске начинаются уличные бои. Взятие Новоазовска откроет Армии Юго-Востока путь на Мариуполь.

Юго-восток Украины сейчас, 26 августа: в Мариуполе паника в связи с расползающимися по городу слухами о близком начале военных действий на территории города. По сведениям (неуточнённым) от местных жителей, местных жителей, в Днепропетровск экстренно переведены из Мариуполя все местные отделы МВД, СБУ и прокурорские органы.

Из штаба Армии Юго-Востока сообщают: сдержанность побед в наступательных действиях Армии Юго-Востока объясняется тем, что ощутимую часть личного состава ополчения пришлось отправить на распределение и доставку гумгруза населению страдающих нехваткой продуктов и воды Луганска и населенных пунктов вокруг него. Однако взят с боем под контроль отрезок дороги на Новоазовск: погибли трое украинских солдат, ранено четверо, ликвидирован автомобиль. Под Александровкой в ходе жестокого боя подбито два танка Т-64 украинских военных, передает Юго-Восточный фронт Новороссии.

Кроме этих танков, потери ВСУ на Юго-Восточном фронте Новороссии за день составили до 18 бронемашин, 2 РСЗО, 2 склада с боеприпасами на точках и около 32 автомомашин.


Обзор: карта

Источник: 
автор: 
Виктория ЮРИКОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: